Выбрать страницу

В среду 23 октября художница Валерия Лошак, автор самого большого в мире Валенка — рекордсмена книги рекордов Гиннесса — и основательница фонда «Мы рисуем!» проведет новое масштабное благотворительное мероприятие – сеанс арт-терапии для взрослых пациентов НИИ им. Джанелидзе.  Под руководством художницы они освоят живопись маслом и создадут монументальную картину площадью в несколько квадратных метров. Мероприятие приурочено к Всемирному дню психологического здоровья, сообщает пресс-служба НИИ.

— Искусство должно быть масштабным и красивым! Мы пишем с пациентами городских больниц огромные полотна маслом на холсте. В этом есть огромный психологический и терапевтический смысл! Люди пишут полотно, по ощущениям они создают свой Мир, который полон красоты, фантазии и счастья! Конечно, при прохождении реабилитации, особенно после тяжелых травм, очень тяжело — людям нужна серьезная поддержка, которую может и должно оказывать искусство! Монументальный холст, масляные краски, профессиональные художники рядом — все это яркие эмоции, которые останутся в памяти участников надолго!, — делится впечатлениями Валерия Лошак.

 

Проект состоится благодаря поддержке руководителя НИИ им. Джанелидзе, Парфенова В.Е., заместителя директора по клинической работе, профессора Вадима Мануковского:

 

— В картинах Валерии много добра и радости, уверен, что наши пациенты получат такие же яркие эмоции! Недаром мы приурочили проведение проекта к Всемирным дням психологического здоровья и предотвращения суицидов. Ощущение творческого успеха, чувство радости от работы с цветом, новые знания помогут стабилизации психоэмоционального фона пациентов, оставят радостные воспоминания, к которым можно возвращаться вновь и вновь!

 

Начало мероприятия: 14:00

Адрес: Будапештская ул., дом 3, лит.А