Выбрать страницу

Вчера, 22 октября в Калининском районе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 95-летию со дня образования Санкт-Петербургской Региональной организации Всероссийского общества слепых.

Организация была создана в августе 1924 года, тогда в нее вступило более 200 человек. 23 июня 1924 года в общежитии им. М.И.Калинина на Песочной набережной состоялось первое общегородское собрание членов Ленинградского Губернского отдела ВОС.

Торжественное мероприятие по случаю 95 -летия организации проходило в малом  зале Администрации Калининского района и началось с гимна Всероссийского общества слепых. Трогательно было наблюдать, как все встают под мелодию марша, а многие даже поют.

С приветственным словом  ко всем присутствующим обратились представители организации ВОС. Заместитель главы района Елена Кочкина вручила именные Благодарности:
Валетко Татьяне Викторовне – руководителю местной организации «Гражданская» Всероссийского общества слепых, и 12 членам общества:
Аигиной Ольге Викторовне;
Герман Надежде Викторовне;
Ивановой Ольге Ивановне;
Кобрину Михаилу Семёновичу;
Красильщиковой Ирине Викторовне;
Петровой Наталье Валентиновне;
Петровой Тамаре Мефодьевне;
Понедельниковой Светлане Михайловне;
Тетерину Игорю Фёдоровичу;
Тимофеевой Вере Геннадьевне;
Филипповой Светлане Евгеньевне;
Цветковой Ирине Александровне.

От лица депутата Государственной думы Евгения Марченко приветственные слова передал его помощник Сергей Калюжнов.

Парламентарий тепло поздравил присутствующих. Также Евгений Марченко отметил, что организация  является одной из самых авторитетных и  влиятельных среди обществ инвалидов, служащей своим благородным целям и сохраняющей многолетние добрые традиции. В своем поздравлении депутат отметил важность осуществления культурно-просветительного воспитания людей с ограниченными возможностями зрения и  привлечению их к активной трудовой и общественно-политической жизни.

—  Желаю Вашей организации дальнейшего процветания, а всем Вам счастья, добра, крепкого здоровья и долголетия! — передал Евгений Марченко.

Санкт-Петербургская (Ленинградская) региональная организация ВОС – одна из старейших в России. Главная задача ВОС – защита прав и интересов инвалидов по зрению. Общество помогает слепым найти себя в жизни, восстановить свой социальный и семейный статус. Его деятельность направлена на то, чтобы о проблемах незрячих знали как можно больше людей и по возможности принимали участие в их решении.

Все 95 лет своего существования Всероссийское общество слепых служит своим благородным целям, стараясь сделать так, чтобы ни один человек, потерявший зрение, не чувствовал себя одиноким и мог принять достойное участие в жизни общества.