Выбрать страницу

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк обеспечил возможность безналичной оплаты проезда в электричках на направлении Санкт-Петербург – Москва, сообщает пресс-служба Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

На сегодняшний день на маршрутах работают 87 терминалов, благодаря чему пассажиры, которые по каким-то причинам не успели приобрести билет на станции, могут оплатить проезд картами VISA, Mastercard или «Мир» любого банка. Устройства принимают оплату посредством платёжных приложений Apple, Samsung и Google.

В сентябре оборот безналичных средств на данном направлении превысил 500 тыс. рублей. Ожидается, что эта сумма вырастет минимум вдвое с окончанием ввода всех терминалов в эксплуатацию.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

– Кроме оборудования электричек, мы рассматриваем возможность установки терминалов на устройства самообслуживания на станциях по маршруту Санкт-Петербург – Москва, чтобы пассажиры, которым удобнее оплачивать проезд безналичным способом, могли приобретать билеты без лишних хлопот.

Виталий Григорьев, генеральный директор АО «СЗППК»:

– Наша общая цель – создать максимальные удобства для пассажира, предоставить ему возможность выбирать удобный способ оплаты, в том числе по банковской карте. И совместное продуктивное сотрудничество со Сбербанком позволяет внедрять эту услугу на все большем количестве маршрутов для обеспечения максимального охвата.