Выбрать страницу

Cистема allinclusive имеет большие перспективы во всем мире, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян. Он привел в пример турецкую Анталию, где 25 лет назад было всего 3-4 отеля, работающих по системе «все включено». Сегодня там осталось 3-4 отеля, не работающих по этой системе. По словам Алексана Мкртчяна, примерно через 25 лет так же будет на Хайнане, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Ранее стало известно, что на этот китайский курорт пригласят турецких специалистов для развития сектора all inclusive. При этом расширение системы «все включено» должно начаться уже в 2020 году. Об этом сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса города Санья Ван Дон Чин. По его словам, российские туристы составляют до трети от общего потока туристов на Хайнане.

– Allinclusive интересен всегда и везде. Впервые это было применено еще во французском принимающем туризме, потом начало развиваться в Турции, в Тунисе. Пришло уже в Италию, в Испанию. Все больше отелей появляется в России, в первую очередь в Анапском, Туапсинском районах на Черном море. Потихоньку эта система приходит в Китай. Люди хотят заплатить один раз, – рассказал Алексан Мкртчян.

Хабаровску и Владивостоку далеко летать в Турцию, а жителям Краснодара, Ростова, Самары и Волгограда далеко летать на Хайнань. Но революционной разницы в ценах на билеты нет, отметил эксперт.

– Если из Хабаровска долететь до Хайнаня стоит порядка 450 долларов, то из Ростова-на-Дону стоит 650 долларов. Революционной разницы нет. Но в зимний период Хайнань будет пользоваться большой популярностью. Начиная с октября, когда Средиземноморье начинает холодать, и до конца марта-апреля. Виза на Хайнань открывается почти автоматически, – добавил Алексан Мкртчян.