Выбрать страницу

Искусственная елка с успехом заменит на празднике лесную красавицу, если правильно сделать выбор среди большого разнообразия предлагаемой производителями новогодней продукции. С 1700 года с легкой руки императора Петра Великого елка стала главным атрибутом встречи Нового года. Но за триста лет технологии изменились и на смену свежесрезанным деревьям пришли достойные аналоги из различных, в том числе, искусственных материалов.

Один из главных плюсов искусственной елки — ее иголки не осыпаются.

Использовать искусственную елку можно многократно, это экономит бюджет и время, которое приходится затрачивать на выбор натурального дерева.

Выбирая искусственную ель, вы помогаете сократить ущерб, нанесенный природе незаконными вырубками молодых хвойных деревьев. Скорость роста у вечнозеленых растений очень низка — порядка 10-20 см в год.

Из минусов: искусственная елка, даже если она произведена в соответствии с самыми высокими стандартами качества,  сделана из пластика с использованием других химических соединений. Поливинилхлорид (ПВХ), из которого чаще всего делают искусственные ели, создается из нефтяных ресурсов и отягощается вредными соединениями свинца. При всех своих положительных качествах поливинилхлорид является наиболее опасным из всех типов пластмасс.

Если неправильный выбор живой ели грозит только разочарованием и плохим настроением от преждевременно опавшей хвои, то покупка некачественной искусственной ели, как мы уже выяснили, может быть чревата негативными последствиями для здоровья. Поэтому выбирать искусственную елку нужно тщательно, придирчиво и с умом.

Так как же правильно выбрать искусственную елку:

1.      Для того, чтобы выбрать искусственную ёлку, которая прослужит вам не один год и будет радовать каждой иголочкой, следует обязательно попросить у продавца сертификат безопасности на искусственную елку, наличие которого подтверждает качественную, нетоксичную продукцию.

2.      Хвоя и ветки.  Гладим искусственную ель против «шерсти», не стесняемся слегка подергать иголки и погнуть веточки — качественной искусственной елке это не повредит, а определить некачественную поможет.

3.      Запах елки. Обратите внимание на запах искусственной елки, елка из качественного материала не пахнет.

4.      Пушистость — поклонникам минимализма стоит обратить внимание на пушистых красавиц, а для тех, кто любит основательно украшать елку, больше подойдут не сильно пушистые, тогда украшения на них не потеряются среди пышных веток.

Главными поставщиками таких изделий на рынок обычно служат производители из Китая и Тайваня.

Отечественные искусственные ели и сосны есть в магазинах и на интернет-сайтах от экономичных до премиум-класса.

Такие изделия всегда должны иметь гигиенический сертификат и быть изготовлены из экологичных материалов. Обычно это переработанный пластик.

Сборная конструкция стандартной елки из ПВХ пленки и лески с каркасом из стальной проволоки. Выглядят они достаточно натурально: пушистые, без запаха, мягкая из ПВХ или РЕ-резины хвоя на ощупь, цвет идентичен природному. Обычно имеется специальная пропитка против воспламенения.

Такая елка даже в случае пожара не вспыхнет, а будет медленно тлеть. Достаточно популярными являются российские компании-производители «GREEN TREES», «ЦАРЬ-ЁЛКА», «MOROZKO», «ЕЛИ PENERI» и «Triumph Tree»;

Теперь вы знаете, как правильно выбрать главный атрибут предстоящего праздника.

Источник: https://elkioptom.kz 

http://www.nexplorer.ru/news__12028.htm