Выбрать страницу

По электронным визам Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили порядка 16 тысяч иностранных туристов в течение первого месяца действия этого режима, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Граждане 50 государств подали более 29 тысяч заявок на получение электронной визы. Среди них наибольшее количество виз выдано жителям Эстонии, Латвии, Финляндии, Германии и Франции. Иностранные граждане только трех стран не подавали заявок: Андорра, Ватикан и Корейская Народно-Демократическая Республика.

При прохождении пограничного контроля отмечается, что порядка 3% граждан совершают ошибки в оформлении электронных виз: несоответствие номера паспорта, неверно указанная дата рождения и окончание срока действия визы. Несколько человек посчитали возможным прибыть в Петербург по электронной визе, выданной для посещения Калининградской области и Владивостока.

Напомним, что с 1 октября граждане 53 стран могут оформить электронную визу в Петербург и Ленинградскую область. Электронная виза бесплатная и выдается на 30 дней с возможностью пребывания в регионе в течение 8 дней.