Выбрать страницу
Водитель большегрузного автомобиля подозревается в хищении груза фиников, которые он должен был доставить из Петербурга в Москву, сообщает пресс-служба ГУВД МВД России по г. Санкт-петербургу и Ленинградской области.

31 октября 2019 года в полицию поступило заявление от гендиректора коммерческой организации о том, что в ночь на 29 октября с 77 км автодороги А-120 неизвестный похитил грузовой тягач Фриглайнер с грузом сушеных фиников на сумму более 1,5 миллионов рублей. Общий ущерб составил около 3,5 миллионов рублей. В момент пропажи автомобилем управлял 32-летний водитель, который должен был доставить груз в Москву.

Позднее указанный автомобиль был обнаружен по позиционированию системы слежения Эра-Глонасс в деревне Ушаки Тосненского района.

Сотрудники полиции Гатчинского района в результате оперативно-розыскных мероприятий у дома 115 по Волхонскому шоссе обнаружили полуприцеп. Задержан водитель указанного транспортного средства, который изобличен в хищении указанного груза. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.