Выбрать страницу

Проект «Раскрась концерт» состоится в понедельник 4 ноября, в отеле «Амбассадор», в рамках Международного скрипичного фестиваля «Ауэр. Наследие». По приглашению его создателя скрипача Чингиза Османова в мероприятии примет участие известная петербургская художница Валерия Лошак. Вместе с ней участники и слушатели концерта нарисуют на монументальных холстах родной город Санкт-Петербург под музыку скрипичного фестиваля, сообщает пресс-служба организаторов.

— Проект «Раскрась концерт» уникальный по своей идее. Он объединяет два вида искусства, которые позволяют в ненавязчивой форме привить детям и взрослым музыкально-художественный вкус. А чтобы он был еще более насыщенным, рисовать под музыку мы будем профессиональными масляными красками, чтобы каждый из слушателей смог почувствовать себя настоящим художником этого события, — рассказала член Союза художников России, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса Валерия Лошак.

После концерта маленькие гости концерта смогут пообщаться с музыкантами, задать исполнителям вопросы и узнать множество секретов скрипки — одного из главных инструментов симфонического оркестра.

Начало концерта – в 17 часов.