Выбрать страницу

В Греции состоялось Первенство мира и Чемпионат Европы по джиу-джитсу среди спортсменов до 18 лет и 21 года. Участие в состязаниях приняли спортсмены из более 34 стран мира. В состав сборной России вошел Макар Ларионов – юный спортсмен из гимназии № 622 Выборгского района, сообщает пресс-служба Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

Макар Ларионов стал чемпионом мира по джиу-джитсу в возрастной группе до 16 лет. Он достойно представил наш город и страну. Макар также является чемпионом России по боевому самбо, чемпионом Международных олимпийских турниров по боевому самбо и дзюдо. В мае 2019 года он вошел в сборную России по джиу-джитсу.

Недавно юный спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по джиу-джитсу в возрастной группе до 16 лет в турнире, который проходил в Румынии. В соревнованиях принимали участие 1300 спортсменов из 28 стран.

Ученик гимназии № 622 начал заниматься боевым самбо в 7 лет. Его первым тренером был Илья Любимов. Несмотря на то, что спорт занимает очень много времени, даже в каникулы у Макара по 2 тренировки в день, он успевает хорошо учиться и заниматься дополнительно математикой и английским языком. У Макара 3 брата, двое младших, также ученики 622 гимназии, они пошли по его стопам и занимаются этим же видом спорта. Осенью 2018 года Макар принял самостоятельное решение перейти из самбо в секцию по бразильскому джиу-джитсу. Он занимается в спортивном клубе Sportgeneration. Его тренируют Игорь Пеплов и Артем Кайгародов, а также тренер сборной России и сборной Санкт-Петербурга Артем Мухин.