Выбрать страницу

Ночлежка совместно с библиотечным центром «Маяк» проводит выставку фотографий, сделанных волонтерами организации, сообщает пресс-служба Ночлежки.

В центре экспозиции — снимки бездомных людей, мест, где люди находят укрытие от холода и опасности, проекты организаций, которые помогают тем, кто оказался на улице. Участники выставки: фотодокументалист Платон Терентьев, фотографы-волонтеры Ночлежки Татьяна Панкратова, Ольга Зинина и Артем Лешко, фотограф, номинант премии Кандинского 2010, Виктор Юльев, член Союза фотохудожников России, фотодокументалист Сергей Трапезин и фотокорреспондент в МИА «Россия сегодня», соавтор проекта  «Азбука улиц» Александр Гальперин.

В день открытия выставки сотрудники Ночлежки Александра Попова и Игорь Карлинский расскажут о работе организации, а фотографы представят свои работы. Участники благотворительного проекта «Хурма», в котором люди вяжут теплую одежду для бездомных, проведут мастер-класс по вязанию. В ходе выставки организаторы будут собирать пряжу для проекта «Хурма», а кроме того — термосы, шапки, варежки, кусачки для ногтей, расчески, бритвенные станки, влажные салфетки, крем для рук, гигиенические помады для бездомных людей.

— Человеку нужен человек» — это не просто утверждение, это проект-призыв. Призыв ко всем неравнодушным — не забывать, что в период наступления крепких заморозков, вьюг, долгих ночей необходимо позаботиться о нуждающихся, поддержать их добрым словом и делом, — говорят сотрудники библиотечного центра «Маяк».

 

— Благодаря нашим фотографам-волонтерам люди могут увидеть, что такое бездомность, понять, что жизнь на улице ближе к вынужденному выживанию, чем к жизни, которую выбирают добровольно. Мы благодарны ребятам из «Маяка» за идею этой выставки. Здорово, что люди смогут не только познакомиться с талантливыми работами фотографов, но и помочь бездомным, — говорит координатор проектов Ночлежки Екатерина Булгакова.

 

Открытие выставки 2 ноября 2019, в 16:00,
Мастер-класс по вязанию проекта «Хурма» 2 ноября, 16:30,
Ленинский проспект, д. 92, корп.1
Выставка продлится до конца 2019 года
Вход свободный.