Выбрать страницу

В битве за аудиторию интернет никогда не выиграет окончательно, потому что у телевидения есть психологическое преимущество и недораскрытое волшебство. Об этом заявил в интервью радио Sputnik журналист, медиаменеджер Владимир Мамонтов. По его словам, секрет в программировании, но интернет может перетянуть эту «магию» на себя. Для этого ему нужно стать более неожиданным.

Ранее в «Вечернем Урганте» показали вырезанную шутку видеоблогера и стендап-комика Данилы Поперечного про МВД. О том, что фрагмент вырезали из эфира, комик заявлял в своем Twitter.

– У телевизора есть психологическое преимущество. В телевизоре есть недораскрытое волшебство. В нем есть программа, ее можно ждать, на телевидение можно надеяться, можно разочароваться, перестать смотреть. Мы не знаем, что будет в следующем выпуске «Голоса», кто как споет. Есть какая-то магия. И интернет может эту магию переманить, став хоть чуть-чуть неожиданным, по программе, но неожиданным. Все ругают ток-шоу, примерно понятно, о чем будут говорить люди, но кто выигрывает? Из ведущих — те, кто сохраняет элемент неожиданности, элемент какой-нибудь интрижки, шутки, неожиданного сопоставления, – отметил Владимир Мамонтов.