Выбрать страницу

В пятницу 8 ноября в галерее Капеллы состоится торжественное открытие художественно-выставочного проекта «Ольга Ивлева. Ретроспектива», посвященного юбилею именитого петербургского художника-акварелиста, члена Союза художников РФ, Ольги Ивлевой, сообщает пресс-служба арт-галереи «Мольберт».

Проект будет проходить сразу на двух площадках в центре города в Капелле и галерее «Мольберт» (2-й двор Капеллы). Он включает в себя несколько мероприятий:1. выставка «Ольга Ивлева. Ретроспектива» (галерея Капеллы, 8-24 ноября). На ней представлены лучшие акварельные работы, созданные мастером за все творческие годы как в России, так и за рубежом (Германия, Италия, Франция); 2. выставка «Ольга Ивлева. Неизвестное» (галерея «Мольберт», 12-17 ноября), в экспозицию вошли студенческие академические и пленэрные акварельные и графические листы, ранее нигде не выставляемые; презентация книги-монографии «Ольга Ивлева. Акварель», издательство «Планета музыки» при поддержке Проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир» (галерея «Мольберт», 3. 12 ноября в 18.30, вход свободный); 4. Творческий вечер Ольги Ивлевой (галерея «Мольберт» 17 ноября).

Ольга Ивлева выпускница Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина при Академии художеств. С 1997 года член Союза художников России.

Член СПб Общества Акварелистов, член Петровской Академии Наук и Искусств, член Товарищества художественных передвижных выставок ХХI века, участник российских и международных творческих пленэрных проектов, обладатель Государственной стипендии в области культуры и искусства России за 2004 год. С 2017 года член Товарищества «Акварельный класс». Участник многих коллективных художественных выставок, как в России, так и за рубежом. За время творческой деятельности проведено более двадцати персональных выставок в России и Германии. Ее картины находятся в музейных и частных коллекциях, как в России, так и в других странах мира.

Акварели Ольги Ивлевой вошли в серию книг «Мастера акварели» издательства «Планета музыки». В 2019 году издательство выпустило монографию художника, приуроченную к юбилею.