Выбрать страницу
Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции удалось избежать трагедии при нападении бездомной собаки на людей у гаражного кооператива, сообщает пресс—служба ГУВД МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сегодня, 31 октября 2019 года, около одиннадцати часов утра в полицию поступило сообщение с просьбой о помощи. Женщина-вахтер гаражного кооператива на Кубинской улице в Московском районе рассказала, что при въезде к гаражам агрессивная собака набрасывается на прохожих, при этом покусала другого вахтера.

На место незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. В это время собака пыталась напасть на прохожего. Полицейские, используя спецсигналы патрульного автомобиля, отвлекли звуками агрессивное животное, после чего оно набросилось на одного из сотрудников полиции.

Оценив высокую степень опасности, один из полицейских принял решение в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применить табельное оружие на поражение и произвел несколько выстрелов в собаку.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Вместе с тем, трое людей пострадали от нападения собаки. Сведения о степени тяжести травм уточняются.