Выбрать страницу

В рамках региональной недели 31 октября депутат  Евгений Марченко провел личный прием избирателей. Как и в сентябре, прием проходил в здании администрации Выборгского района. В этот раз со своими проблемами к депутату обратилось 19 человек. Евгений Марченко  всегда делает все возможное, чтобы помочь своим избирателям, поэтому количество обращений неустанно растет.

                                                

Житель Выборгского района Тенгиз Кобесадзе  с семьей попал в большую беду. Банк незаконно выселил его с тремя малолетними детьми из принадлежащей им квартиры. Кобесадзе обращался в различные инстанции, но дело с места не двигалось. Только после того, как депутат Евгений Марченко подключился к решению вопроса, многодетной семье предоставили право на социальное жилье (в настоящее время идет его подбор), признали малоимущим, выдали детские пособия и школьную форму детям. Депутат обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации и принять меры, чтобы вопрос с жильем семьи Кобесадзе решился законным образом.

Ольга Захарова, мать одиночка, пришла к Евгению Марченко с просьбой восстановить справедливость и устроить ребенка в садик. Она длительное время стояла на очереди, но в результате ребенок остался без места.

Ольга Основская приехала на прием к депутату Евгению Марченко из Москвы. Женщина прочитала в Instagram(e.marchenko.duma) депутата о том, как он помогает людям и решила обратиться за помощью. Она инвалид первой группы и нуждается в улучшении жилищных условий. Депутат обещал Ольге обратиться для решения ее вопроса в приемную мэра Москвы Сергея Собянина. Женщина уехала обнадеженная.

Азамат Байсиев тоже нашел депутата Евгения Марченко через Instagram. Он проживает на Кушелевской дороге в Калининском районе. Житель обратился к депутату с просьбой разобраться с парковкой для инвалидов и подъездными путями.

Александр Мельников обеспокоен нахождением  на Поклонной горе  секты под видом учебного заведения.

Представитель защитников Муринского парка Петрухин Олег пришел к депутату с просьбой остановить застройку зеленой зоны. В парке начинается стройка стадиона. Жители считают, что парк должен полностью войти в зону ЗНОП.

Группа жителей с пр. Просвещения пришла к парламентарию с жалобой на Приозерское отделение УВД, которое долгое время не принимает меры по защите граждан от хулиганских действий бывшего председателя садоводства, в котором расположены их садовые участки.

 

Виктору Ясницкому, бывшему  сотруднику  МЧС, пенсионеру, при начислении пенсии не полностью вошло в трудовой стаж время его трудовой деятельности. Депутатом было дано поручение помощнику, обратиться в пенсионный фонд с просьбой проверить начисления пенсионера.

Алевтина Осетрова второй раз приходит на прием к депутату. Она ищет могилу отца, погибшего во время ВОВ. Пока запросы ничего положительного не дали, но работа будет продолжена.

Группа жителей дома 38/49 по пр.Луначарского жалуется на работу председателя ТСЖ, который самовольно повышает тарифы и не отвечает на обращения жильцов. Депутат поручил помощнику  разобраться в ситуации и сказал, что в таких вопросах он всегда на стороне большинства.

Ирина Коваленко, жительница дома 4 по улице Карбышева пришла на прием, чтобы пожаловаться на бездействие полиции по отношению к соседям, которые регулярно нарушают тишину в ночное время. Квартира сдается в аренду и там возник притон. Евгений Марченко обещал принять меры, поручил помощнику связаться с участковым и повлиять на ситуацию. Депутат объяснил, что бездействие полиции обусловлено тем, что  федеральный  закон о тишине пока не принят, (хотя он лично прилагает усилия по его продвижению), поэтому полиция не имеет права приезжать на вызовы по шуму в неурочное время. Но недавно МВД подписало договор с Санкт-Петербургом и теперь ситуация станет проще.

Инициативная группа жителей с Кантемировской улицы в лице Натальи Петровой обратилась к Евгению Марченко с жалобой на ООО «Корсервис». Организация выкупила 3 квартиры в их доме без согласия собственников и открыла там СПА. Жители предполагают, что под видом СПА там предлагаются интимные услуги. Коммерсанты незаконно перенесли газовую трубу, что тоже очень беспокоит жильцов, так как это может привести к пожару. Парламентарий поручил помощнику обратиться в МЧС  и в полицию с просьбой навести порядок на этом объекте.

Валентин Михайлович Курчавин, председатель общества бывших малолетних узников фашистских концлагерей, попросил парламентария походатайствовать о включении категории малолетних узников в закон о ветеранах.

— В Петербурге нас всего 8 тысяч и с каждым годом становится все меньше. Надо восстановить справедливость! Мы стараемся быть полезными обществу: ходим в школы, рассказываем детям о войне, помогаем инвалидам, — рассказал Валентин Михайлович.

Евгений Марченко обещал сделать все, что в его силах для решения этого вопроса.

Любовь Кузьмичева озабочена благоустройством своего двора и просит депутата оказать помощь в обеспечении газонов землей.

Председатель ТСЖ дома 17 по Бесстужевской улице пришел с просьбой отрегулировать с региональным оператором затянутые сроки ремонта своего  дома. Он попросил за сотрудницу, которая 35 лет работает в доме дворником, стоит на очереди  и нуждается в жилье. Председатель предлагает выделить ей освободившуюся квартиру. Депутат обещал оказать содействие по всем этим вопросам.

Надежда Леонтьева знает депутата Евгения Марченко как отзывчивого человека еще по работе в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. У нее личная просьба. Внук Володя закончил Нахимовское училище и поступил в Можайское. Учится на втором курсе, но решил оставить училище. Пенсионерка попросила Евгения Марченко, как человека, знакомого со службой не понаслышке, уговорить Владимира продолжить обучение. Депутат поручил помощнику связаться с училищем и вызвать курсанта для беседы. Надежда очень надеется, что авторитет и правильные слова депутата повлияют на решение внука.

Депутат Евгений Марченко знаком жителям Выборгского района уже много лет. К нему всегда шли люди со своими проблемами, потому что он неизменно откликался на чужую беду и старался помочь.

— Куда идти? Кто поможет? Только президент Путин и Марченко, — с юмором говорит жительница Надежда Леонтьева.

Александр Петропавловский, житель МО Сергиевское, увидел объявление о личном приеме депутата и решил обратиться с наболевшим вопросом. Александр долгое время не может добиться ремонта опасного для жизни оборудования на детской площадке, где он гуляет с сыном. Еще его беспокоит отсутствие лежачих полицейских, которые пришли в негодность и были демонтированы четыре месяца назад. В этом месте активное автомобильное движение и это опасно для пешеходов, — рассказал Александр. Евгений Марченко поручил помощнику обратиться в муниципальное образование и поставить вопрос о скорейшем решении проблем жителей.