Выбрать страницу

33% российских туристов привозят из отпуска собственные фотографии на фоне достопримечательностей и природы. К такому выводу пришли эксперты сервиса по бронированию авиабилетов (есть в распоряжении радио Sputnik). По их данным, путешественники чаще всего делают селфи, так как не доверяют друзьям и прохожим или путешествуют одни, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Как получить хорошую фотографию и не остаться без телефона или фотоаппарата, рассказал в интервью радио Sputnik путешественник, психолог, член Русского географического общества, доктор этнопсихологии Андраник Сулейманян. По его словам, на первом месте у людей, делающих селфи, – тщеславие. Поэтому многие фотографии сегодня делаются крайне безграмотно: «я и вождь папуасов», «я и Букингемский дворец», «я и антилопа гну».

– Большинство людей, так или иначе, путешествует организованными группами, одиночных путешественников очень мало. Можно попросить сфотографировать гида, переводчика, продавца товаров, охранника – никто не схватит телефон и не убежит. Обычно люди фотографируются в живописных местах, там много народу. Любой путешественник – это разведчик, первого встречного просить делать фотографию тоже не стоит. Можно дать телефон лицам в форме, официальным служащим, женщине с детьми, мужу с женой. Не стоит просить мужчин-одиночек. Многое зависит от уровня уличной преступности в конкретном месте. Например, в Японии преступность минимальна, но там дорогая связь. Вы можете попросить любого молодого японца позвонить на местный телефон – и вам не откажут, – рассказал Андраник Сулейманян.

Фото:https://mylitta.ru/