Выбрать страницу

В выходные в сообществе Туту.ру в ВКонтакте закончилось девятое из десяти отборочных голосований. За неделю свои голоса отдали почти 28 тысяч человек, сообщает пресс-служба сервиса путешествий.

Поселок Морозилка из Архангельской области — девятый финалист конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019». А вот результаты голосования в десятке:

1 место — Морозилка (Архангельская область): 5 630 голосов

2 место — Дно (Псковская область): 5 357 голосов

3 место — Африканда (Мурманская область): 4 903 голоса

4 место — Жадины (Новгородская область): 3 060 голосов

5 место — Мгла (Ненецкий АО): 2 691 голос

6 место — Косые Харчевни (Ленинградская область): 1 602 голоса

7 место — Рюмки (Ленинградская область): 1 458 голосов

8 место — Щеглы (Калининградская область): 1 305 голосов

9 место — Улитина новинка (республика Карелия): 1 198 голосов

10 место — Лужа (Ленинградская область): 635 голосов.

После того, как определится десятый финалист, запустится финальное голосование, в котором ожидается нешуточная борьба. Напомним, в финал уже вышли Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Мошонки (Калужская область), Мутный Материк (республика коми), Сахарная Головка (Севастополь), а теперь еще и Морозилка (Архангельская область).

Коротко о правилах конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием»:

1.На первом этапе пользователи и экспертный совет Туту.ру отобрали 100 веселых названий из всех регионов России.

2. Второй этап — основной. Выбранная сотня веселых названий разбита на 10 групп по 10 населенных пунктов. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три названия из одного региона, то они будут в одной десятке.

3. Третий этап — финальный. В решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших на втором этапе.

Тот населенный пункт, который победит, получит от Туту.ру памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

Напомним, в финал уже вышли Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Мошонки (Калужская область), Мутный Материк (республика коми), Сахарная Головка (Севастополь), а теперь еще и Морозилка (Архангельская область)