Выбрать страницу

Во вторник 5 ноября в Мариинском дворце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации г-ном Мехметом Самсаром, посетившим Петербург с ознакомительным визитом, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

 – Повестка наших отношений задается контактами на высшем уровне между Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это геополитическое партнерство очень важно не только для развития дружбы между нашими странами, но и для укрепления мира на континенте. Наше взаимодействие базируется на уважении к интересам друг друга и совместном решении любых актуальных политических вопросов,  – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания отметил интенсивность туристского и образовательного обмена между Россией и Турцией, а также необходимость наращивания показателей товарооборота между двумя государствами. Он также выразил надежду на увеличение капиталовложений турецких предпринимателей в петербургскую экономику.

 – Несмотря на санкционный режим Россия и Санкт-Петербург демонстрируют стабильный экономический рост. Все инвестиции в Петербург надежно защищены нашими законами,  – подчеркнул Вячеслав Макаров. Глава петербургского парламента рассказал гостю о структуре, полномочиях и деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и сотрудничестве городских законодателей с дипломатическим представительством Турецкой Республики.

Г-н Самсар поблагодарил Вячеслава Макарова за теплый прием.

 – Погода в Санкт-Петербурге может быть холодной, но сердечное тепло петербуржцев согревает всех,  – сказал Посол Турецкой Республики.

Он высоко оценил взаимодействие лидеров России и Турции в деле достижения мира и стабильности на Востоке. Г-н Самсар также высказал предложения по развитию парламентских контактов между органами законодательной власти российских регионов и турецкой представительной властью. Посол упомянул, что в следующем году будет отмечаться 100-летие установления дипломатических отношений между Турецкой Республикой и Россией. В рамках юбилея запланировано множество деловых и культурных мероприятий, ряд которых пройдет и в Санкт-Петербурге.