Выбрать страницу

В Новой Голландии 16 ноября в четвёртый раз откроется каток. Ледовое поле площадью 2 тыс. кв. метров будет по-прежнему располагаться на месте газона перед сценой, однако в этом году у посетителей будет больше возможностей приятно провести время, сообщает https://peterburg2.ru/

В пресс-службе Новой Голландии рассказали, что теперь на сцене и перед ней заработает обогреваемая зона отдыха со столами и стульями, попасть в которую можно прямо с катка, не снимая коньков.

В этой зоне будут продавать традиционную чешскую выпечку – трдельники, голландские стропвафли с карамелью и согревающие напитки. В зону отдыха можно пройти до начала сеанса, пока ледовое поле готовят к следующему потоку посетителей.

Перерывы между сеансами в этом году будут составлять один час, что позволит поддерживать высокое качество льда. Как и в прошлые годы, каток оборудован системой охлаждения, благодаря которой лёд не тает до +10 градусов.

Переобуться в коньки можно в расположенной вокруг ледового поля крытой галерее с обогревателями и скамейками, а вещи сдать в камеру хранения.

Отмечается, что в день открытия на большой сцене перед катком выступят немецкий электронный музыкант Khan of Finland и голландский диско-дуэт Kraak & Smaak Soundsystem. Вместе с посетителями кататься на коньках будут актёры в специальных костюмах, а световые приборы создадут на льду эффект калейдоскопа.

С понедельника по четверг стоимость билетов на сеансы составит от 150 до 250 рублей, а в пятницу, выходные и праздничные дни билеты будут стоить 350 рублей с 11:00 до 16:00 и 450 рублей с 17:00 до 22:00.