Выбрать страницу

Сотрудники Октябрьской железной дороги продолжают работы по ликвидации последствий непогоды. Напомним, что с вечера 5 ноября на территории ряда регионов пролегания ОЖД наблюдались неблагоприятные погодные явления (выпадение мокрого снега с дождем), в результате которых на некоторых участках железной дороги (в районе станций Павлово-на-Неве, Гатчина и перегоне Колпино – Тосно) происходило обледенение контактного провода и токоприемников подвижного состава, сообщает пресс-служба ОЖД.

В связи с этим поезда дальнего следования и пригородного сообщения двигались со значительным отставанием от графика на направлениях Волховстрой – Бабаево, Гатчина – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тосно.

На ОЖД работает штаб, специалисты диспетчерского аппарата предпринимают все необходимые меры для нормализации графика движения.

Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. За ночь от наледи было очищено более тысячи километров контактной сети.

Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание. Для пассажиров поездов, прибывших в Санкт-Петербург после закрытия станций метро, организована доставка автобусами от вокзалов.

В настоящее время отправление поездов с начальных станций осуществляется по графику, однако, по-прежнему возможны задержки в пути следования.

Получить актуальную информацию о движении поездов можно на официальном сайте ОАО «РЖД» Пассажирам (вкладка «Фактическое движение поездов»), а также по телефону Единого информационно-сервисного центра – 8-800-775-00-00.