Выбрать страницу

С 7 по 8 ноября 2019 года в «Точке кипения» (пр. Медиков, д. 3) на территории технопарка «Ленполиграфмаш» пройдет форум — Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35», сообщает пресс-служба Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Мероприятие проходит при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Основной темой форума станет реализация новых форм и направлений технологического экспорта для российских компаний, проектов Национальной технологической инициативы (НТИ), обсуждение успешных экспортных практик вместе с представителями зарубежных компаний-партнеров.

В баркемпе примут участие более десяти зарубежных фондов, финансирующих проекты более чем в 20 странах мира, российские компании с высокой долей экспорта, ведущие эксперты в области технологического развития и образовательных технологий.

7 ноября в 10:00 Баркемп откроет пленарная дискуссия «Новая модель экспорта: сеть глобального доверия» с участием:

·                    Дмитрия Пескова, спецпредставителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

·                    Владимира Княгинина, вице-губернатора Санкт-Петербурга

·                    Александра Повалко, генерального директора АО «РВК»

·                    Олега Теплова, генерального директора ООО «ВЭБ Инновации»

·                    Сергея Полякова, генерального директора Фонда содействия инновациям

·                    Низара Аль-Харири, президента Industrial Clusters (Саудовская Аравия)

·                    Анте Трептова, координатора AiF Project GmbH (Германия)

В 12.15 состоится пресс-подход с участием спикеров пленарной дискуссии: Дмитрия Пескова, Владимира Княгинина, Александра Повалко, Сергея Полякова.

В рамках форума Фонд «Сколково» и АСИ представят совместный акселератор в сфере инноваций и инновационной инфраструктуры для развития регионов, новых программ подготовки талантов и предпринимателей. Будет организован match making для российских проектов с участием фондов из Германии, Испании, Франции, Финляндии, Китая, Турции, Индии, Швейцарии, Австрии, Саудовской Аравии, Бахрейна.

Рынки НТИ впервые представят свои мета-проекты: программы, «дорожные карты» создания и продвижения платформенного глобального продукта, имеющего перспективы занять лидирующие позиции на мировом рынке.

Фото: https://kudago.com/