Выбрать страницу

Житель Санкт-Петербурга был остановлен на границе из-за коммунальной задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Как выяснилось, в долгах оказалась его племянница, проживающая в одной из квартир дяди.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении 34-летнего мужчины, задолжавшего коммунальным службам более 50 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель принял ряд мер, направленных на исполнение решения суда, в том числе ограничение права выезда за пределы РФ, но оплаты задолженности не последовало.

Позже выяснилось, что молодой человек постоянно проводил время в заграничных поездках, а коммунальные долги за одну из принадлежащих ему квартир накопила его племянница-студентка. Так как мужчина являлся законным собственником жилплощади, суд обязал его вернуть долг. Всё это стало неприятным сюрпризом для владельца квартиры на границе, когда он в очередной раз собирался улететь в Европу. На приеме у судебного пристава молодой человек объяснил, что и думать не мог, что долги родственницы могут стать препятствием для него, и поэтому не придавал значения уведомлениям службы, намереваясь погасить задолженность позже. В итоге гражданин оплатил всю сумму долга и исполнительского сбора, вынесенного за неисполнение требований исполнительного документа в срок.