Выбрать страницу

В дни школьных каникул коллектив театра кукол (руководитель Лариса Викторовна Ахонен) и дуэт Екатерины Мажара и Наталии Медведевой (педагог Ирина Андреевна Письмак) Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных стали победителями в направлениях творчества «Театральное» и «Исполнительское» Большого всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества – фестиваль творчества без ограничений, сообщает пресс-служба Аничкова дворца.

‒ Очень надеюсь, что Большой фестиваль действительно станет ступенькой к вашему дальнейшему творчеству, и вы сможете каждый день радовать себя, близких и окружающих тем, что вы умеете и чему ещё обязательно научитесь, ‒ обратилась на гала-концерте фестиваля и церемонии награждения победителей с приветственным словом министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

В 2019 году в фестивале приняли участие более 550 000 человек из 69 регионов России – это одарённые дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет, участники творческих коллективов государственных и негосударственных образовательных организаций, представившие свои работы в 12 номинациях. Для участников фестиваля в Москве была подготовлена обширная образовательная программа: мастер-классы, кинопоказы, спектакли, экскурсии по городу, лекции и диалоги с профильными специалистами.

Представительное жюри фестиваля по достоинству оценило и музыкально-литературную композицию «А что такое война?», подготовленную 501 группой воспитанников Театра кукол в возрасте от 9 до 11 лет, и фортепьянную программу в исполнении дуэта Наталии Медведевой и Екатерины Мажара: «Сонату ре мажор для 4-х рук» В.А. Моцарта и «Тарантеллу» из балета «Анюта» В.А. Гаврилина, «Маргариту» И. Александрова и «Каприччио» Ф. Пуленк.