Выбрать страницу

С 1 октября 2019 года Инспекцией проверены 2 087 многоквартирных домов. Всего с нарушениями выявлено 387 домов, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

В период проведения осеннего месячника по благоустройству жилищная инспекция города во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. проверила выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий в 18 районах Санкт-Петербурга.

Управляющим организациям на устранение нарушений выдано 66 предписаний и 43 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 73 административных дела, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 10,7 млн. рублей.

В ходе осмотров Инспекцией выявлено наибольшее отставание от Планов по уборке газонов от мусора и листвы – 8%. Отмечено недостаточное количество урн — в 3% проверенных домовладений. Урны отсутствуют либо содержатся в неудовлетворительном состоянии.

Наибольшее количество нарушений в процентном отношении, из числа проверенных адресов, выявлено в Красногвардейском, Курортном и Пушкинском районах; наименьшее – в Адмиралтейском, Колпинском и Петроградском районах.

По результатам проведения проверок в целях профилактики правонарушений в адрес глав администраций районов направлено 31 письмо с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений.