Выбрать страницу

Россия за период с января по начало ноября 2019 г. экспортировала кондитерских изделий на сумму 930,8 млн долл., что на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2018 г. География поставок, заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, охватывает более 100 стран, сообщает https://www.eg-online.ru/

При этом наибольший интерес для российских производителей представляют рынки Азии, которые к 2024 г. должны обеспечить основной прирост экспорта кондитерских изделий. Производство кондитерской продукции, по словам замминистра, является одним из самых динамично развивающихся направлений в российской пищевой промышленности.

По итогам девяти месяцев 2019 г. в стране было произведено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% выше аналогичного периода прошлого года. 6 ноября Оксана Лут посетила фабрику «РОТ ФРОНТ» в Москве, на которой расположена крупнейшая в Европе линия по переработке какао-бобов, позволяющая производить 25 тыс. тонн шоколадных полуфабрикатов в год. Фабрика является единственным в России предприятием, использующим обработку какао-бобов по особой методике: зёрна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла.

Такая степень переработки даёт возможность произвести продукцию с высокими ароматными и вкусовыми характеристиками, а современное оборудование значительно сокращает время выпуска конечного продукта. Холдинг «Объединенные кондитеры», в состав которого входит предприятие «РОТ ФРОНТ» является значимым экспортёром российского продовольствия, поставляя кондитерскую продукцию более чем в 45 стран мира.