Выбрать страницу

Объявлен шорт-лист конкурса «АРХпроект-2019»

Стали известны финалисты Всероссийского Архитектурного студенческого конкурса «АРХпроект-2019», организованного Группой ЦДС при поддержке журнала «Проект Балтия». Авторы тридцати лучших работ прошли во второй этап конкурса, сообщает коммуникационное агентство «Spice Media».

В течение месяца финалисты под руководством менторов – известных российских архитекторов и дизайнеров – внесут итоговые корректировки в свои проекты, чтобы представить их на суд международного жюри в рамках общедоступной выставки в «Севкабель Порте». Выставка откроется 12 декабря смотром работ и награждением победителей, а затем продлится три дня в открытом формате. В каждой из трех номинаций будет определено по три призовых места. Участник, набравший максимальное количество баллов, станет обладателем Гран-при «АРХпроекта-2019» и поедет на XVII Архитектурную биеннале в Венецию. Студенты, занявшие первые места, будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Группу ЦДС.

В 2019 году конкурс проходит в четвертый раз. Его сквозная тема – «АРХпроект: внутри и снаружи» – раскрывается в трех номинациях, для каждой из которых членами экспертного совета и менторами по комплексу критериев, определенных в технических заданиях, были выявлены финалисты: «Форма обитания» (интерьер жилой квартиры), «Функция двора» (благоустройство двора многоквартирного дома) и «Орнамент и плоскость» (архитектурное решение фасадов детского сада).Самой популярной номинацией среди участников стала «Форма обитания» – в ней свои силы решили испытать 83 участника. В шорт-лист интерьерной номинации вошли:

Артем Агекян / Алина Бодяк – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Давид Асланян / Анушик Марабян / Елизавета Кантарьянц — Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Юлия Дырина / Динара Иванцова – Пензенский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Любовь Иванова / Лада Дмитриева – Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого

Екатерина Плетнева – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Людмила Реунова – Челябинский Государственный Институт Культуры

Екатерина Сапронова – Московский Архитектурный Институт

Анастасия Столповская – Воронежский Государственный Технический Университет

Аля Скотникова — Пензенский Государственный Университет Архитектуры и Строительства

Винер Ишмаков – Санкт-Петербургская Государственная Художественно-Промышленная Академия им. Штиглица

В номинацию «Функция двора» было прислано 74 работы. Финалистами в ней стали:
Елена Беленко / Мария Всемудрова – Тюменский Государственный Институт Культуры

Анна Голдобина / Яна Зырянова – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Юлия Господинова / Анна Малева – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Анна Ерина / Артём Галюткин – Воронежский Государственный Технический Университет

Александра Зибарова / Александра Шалагаева – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Мария Пычкина – Томский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Екатерина Проскура / Евгения Ермошко – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Артем Титов / Елизавета Ковалевич – Санкт-Петербургский Государственный Университет

Елена Хасанова – Санкт-Петербургская Государственная Художественно-Промышленная Академия им. Штиглица

Диана Яушева / Евгений Храмов –- Ижевский монтажный техникум

Самой непростой как для участников, так и для экспертов, стала номинация «Орнамент и плоскость». Конкурсанты прислали 56 проектов, лучшими из которых были признаны работы следующих авторов:

Анастасия Золотова – Санкт-Петербургский Государственный Университет

Илья Гуськов/Регина Кудинова –- Санкт-Петербургский государственный университет
промышленных технологий и дизайна

Милада Гребенюк / Иванна Гребенюк – Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е. Репина

Евгения Ермошко – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Дарья Ерофеева – Томский Государственный Технический Университет

Анна Павлова – Томский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Инна Клименко/Илья Чуркин – Московский Архитектурный Институт

Екатерина Парфенова / Анастасия Федорова – Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е. Репина

Петр Платонов – Воронежский Государственный Технический Университет

Мария Соломкина / Анна Черноярова – Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Особенность IV сезона «АРХпроекта» – его прикладной характер. В каждом из технических заданий по номинациям студентам было предложено поучаствовать в разработке реальных архитектурных проектов с привязкой к жилым комплексам, проектируемым Группой ЦДС. Именно поэтому для организаторов, экспертного совета и менторов на этапе отбора финалистов первостепенное значение имело качество работ: проекты юных архитекторов должны были строго соответствовать ТЗ и актуальным представлениям о качественной архитектуре не только с эстетической и идейной точек зрения, но и с точки зрения существующих строительных нормативов.

В 2019 году «АРХпроект» вызвал рекордный интерес у студентов: из-за большого количества обращений со стороны участников, организаторами было принято решение продлить сроки приема работ на четыре дня, и к итоговому дедлайну было подано 213 проектов – в 1,5 раза больше, чем в прошлом сезоне. География «АРХпроекта» существенно расширилась: работы поступили из большинства крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Костромы, Томска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Пермт, Челябинска, Симферополя, Чебоксар, Саранска, Нижневаторска, Иваново, Омска, Ярославля, Самары, Иркутска, Оренбурга, Севастополя, Казани и Уфы. Как и ожидалось, больший процент участников пришелся на родину конкурса: Санкт-Петербург и основной архитектурно-строительный ВУЗ города – СПбГАСУ – обеспечили 35% конкурсных проектов. Приятным сюрпризом стала высокая активность целого ряда региональных вузов: Воронежский университет прислал почти 20% работ, Томский – еще 17%, Пензенский – почти 12%.

12 ноября начинается второй этап конкурса: команды менторов, сформированные с учетом пожеланий самих наставников и финалистов, приступят к доработке проектов к итоговой выставке и голосованию жюри. Сессия общения менторов и участников шорт-листа продлится до 1 декабря. О том, под чьим руководством каждый из финалистов будет корректировать свой проект, организаторы сообщат дополнительно. Благодарим всех участников «АРХпроекта-2019», поздравляем финалистов и желаем им удачи!

Setl Group высадил липы и кизильник в ЖК «Солнечный город»

Setl Group дополнительно благоустроил территорию первых очередей жилого комплекса комфорт-класса «Солнечный город» на юго-западе города. Девелопер высадил липы, сирень и кизильник с внешней стороны фасадов зданий, сообщает пресс-служба  Setl Group.

Новые деревья и кустарники появились рядом с корпусами по адресам пр. Ветеранов, 171 к. 4 и 5, 169 к. 1, 2 и 3, 171 к. 1 и 2. Это 82 взрослые липы, кусты сирени и аккуратная живая изгородь из кизильника. Деревья высажены вдоль внутриквартальных дорог, чтобы защитить дома от шума автомобилей и выхлопов.

По мнению ландшафтных дизайнеров, сирень – один из лучших кустарников для городских условий: ее листья активно поглощают углекислый газ и очищают воздух. А липа отличается своими декоративными качествами: кронам взрослых лип можно легко придать любую форму, поэтому эти деревья идеально подходят для оформления скверов и прогулочных зон. Кизильник блестящий – кустарник, который создает красивую живую изгородь – ценится за неприхотливость в уходе и морозоустойчивость.

Этой осенью Setl Group дополнительно высадил растения не только в жилом комплексе «Солнечный город», но и на территории проекта «Чистое небо» на севере города. Во дворах 5-й очереди ЖК «Чистое небо» и вдоль построенного Setl Group участка Комендантского проспекта будут расти 160 лип и 50 кустов сирени, а также спирея и кизильник. Посадочные работы во дворах уже завершились, а вдоль Комендантского проспекта все оставшиеся растения будут высажены до конца года, если позволит погода.

 Детский сад в ЖК «Новый Петергоф» готов на 70%

Строительство детского сада в ЖК «Новый Петергоф», возводимом ГК «Абсолют Строй Сервис» в Петродворцовом районе Петербурга, выходит на финальную стадию. Дошкольное учреждение готово на 70% и сможет принять первых воспитанников в 2020 году, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

Общая площадь садика, рассчитанного на 110 малышей, составит 3,4 тыс. кв. м. В трехэтажном здании будут оборудованы пять групп для детей от 2 до 7 лет, музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также классы для изучения иностранных языков и для подготовительных занятий будущих первоклассников.
В здании будет открыт бассейн переменной глубины – от 0,3 до 0,6 м. Также предусмотрены раздевалки, туалеты и душевые, комната для инвентаря, кабинет тренера, лаборатория химического анализа воды, комната медсестры и помещение водоподготовки. На прилегающей к детскому саду территории разместятся площадки для игр и занятий физкультурой.

– По состоянию на начало ноября завершено возведение железобетонного каркаса здания, установлены стеклопакеты на всех этажах, ведутся внутренние отделочные работы. Когда закончится зима нам останется только благоустроить территорию вокруг детского сада. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2020 года, – комментирует генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис» Евгений Жуков.

После сдачи в эксплуатацию дошкольное учреждение вместе с земельным участком будет передано городской администрации.
Малоэтажный ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа, в 5 км от КАД. Дорога до города на автомобиле занимает полчаса, на электричке – около 40 минут. В десяти минутах ходьбы – Финский залив и музей-заповедник Петергоф. В жилом комплексе есть вся необходимая инфраструктура: супермаркет, фитнес-центр, два детских сада, медицинский центр и аптека, офисный центр. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис».

Цены на квартиры в ЖК «Ренессанс» растут с каждым днем

Стоимость квартиры в ЖК «Ренессанс» холдинга  AAG,повышается, сообщает пресс-служба компании. Приятной новостью для покупателей второй очереди стал ввод в эксплуатацию объекта 12.11.2019. Соответственно, теперь при покупке квартиры во второй очереди, возможно переехать в свое новое жилье сразу после приобретения.

Открыты продажи жилья в 34 корпусе нового 21 квартала ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург» вывел в продажу корпус № 34 в новом 21 квартале ЖК «Северная долина» (16 очередь). Минимальная стоимость жилья — от 2,3 млн рублей. Строительство ведется в рамках крупнейшего в Санкт-Петербурге договора о проектном финансировании, сообщает пресс-служба компании.

Новый 25-этажный корпус № 34 на 360 квартир возводится в 21 квартале ЖК «Северная долина». Во дворе запроектированы детский сад и школа. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2021 года.

Квартирография корпуса ориентирована на семейных покупателей: доля двух- и трехкомнатных квартир составляет 67% от общего объема предложения. В наличии жилье классического, а также европейского формата с просторными кухнями-гостиными. В частности, представлены однокомнатные квартиры с кухнями площадью 20 м². Среди планировочных решений: кухни-ниши и мастер-спальни с гардеробной и отдельным санузлом.

Квартиры передаются с полной отделкой стандарта «Оптима». Стены комнат, холла и кухни будут оклеены светло-бежевыми обоями на флизелиновой основе. На полу — ламинат с тиснением под дерево. В квартире устанавливаются радиаторы с терморегуляторами, межкомнатные двери с покрытием экошпон, металлическая входная дверь. В ванных комнатах полы и стены будут полностью облицованы керамической плиткой светлых оттенков.

Студию, при условии 100%-ной оплаты, можно приобрести по цене от 2,28 млн, однокомнатное жилье — от 3,39 млн рублей. Стоимость двухкомнатной квартиры начинается от 3,70 млн, трехкомнатной — от 4,26 млн рублей. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 79,65 тыс. рублей. Расчеты осуществляются с использованием счетов эскроу.

Строительство ведется в рамках 16 очереди ЖК «Северная долина», которая реализуется с привлечением банковского проектного финансирования. Ранее компания «Главстрой Санкт-Петербург» и Газпромбанк подписали крупнейший для Санкт-Петербурга договор проектного финансирования жилищного строительства. Сумма контракта составила 30 млрд рублей. Кредитные средства выделяются на строительство жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». В рамках развития ЖК «Северная долина» проектным финансированием обеспечены 29 жилых домов комфорт-класса общей площадью 440 тыс. кв. м, а также объекты транспортной инфраструктуры.

В 21 квартале «Северной долины» между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина расположатся дома, которые отличают новые стандарты комфорта: современная архитектура, функциональные планировки квартир, система «умный дом», закрытые от автотранспорта дворы. Каждый корпус обладает определенным набором опций комфорт-класса, что позволяет выбрать подходящую квартиру по оптимальной стоимости.

Шесть домов в микрогороде «Новое Сертолово» введены в эксплуатацию досрочно

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал Группе компаний «КВС» разрешение на ввод в эксплуатацию домов 2 этапа III очереди жилого микрорайона «Новое Сертолово». Объекты введены на полтора месяца раньше заявленного срока, сообщает пресс-служба КВС.

– Дома полностью готовы к заселению. Качество отделки в каждом помещении, работоспособность инженерии и сантехнического оборудования в доме дополнительно проверялись службой контроля качества ГК «КВС». Уже через несколько дней мы начинаем передачу квартир дольщикам и планируем завершить приемку по большинству квартир досрочно, до Нового года. Это будет лучшим подарком для новоселов к празднику, – отмечает Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

2-ой этап III очереди микрогорода «Новое Сертолово» – это 6 комфортных 4-5 этажных домов с уютными внутренними дворами. 2-ой этап III очереди включает 610 квартир, от студий до 3-комнатных, а также коммерческие помещения на 1-ых этажах для магазинов и бытовых служб повседневной необходимости. Общая площадь сданных домов составляет 42 187 кв.м.

Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой уровня «комфорт+». Стены комнат оклеены виниловыми обоями, на полу уложен износостойкий ламинат. Отделка санузлов выполнена керамической плиткой, здесь установлен полный комплект сантехники. Разводка электричества продумана в соответствии с функционалом той или иной зоны, для постоянного притока свежего воздуха в квартирах установлены клапаны инфильтрации воздуха (КИВ).

Территория сданной очереди уже полностью благоустроена, высажены деревья, кустарники и газоны, установлены разнообразные игровые площадки для малышей и детей школьного возраста, оборудованы спортивные зоны с турниками и стенками для WorkOut, предусмотрены уютные места для отдыха и общения, оборудованные открытыми и крытыми скамейками. На всей территории комплекса, у входов в парадные, в холлах предусмотрено видеонаблюдение, работает своя служба охраны с круглосуточным дежурством. Дома передаются на обслуживание управляющей компании «КВС-Сервис».

Завершается отделка холлов в первой очереди ЖК «Георг Ландрин»
ГК «Абсолют Строй Сервис» приступила к финишным работам по оформлению мест общего пользования во всех секциях первой очереди ЖК «Георг Ландрин». Проект реализуется в Выборгском районе Санкт-Петербурга, на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7, сообщает пресс-служба РА «Сетевые коммуникации».
Интерьеры холлов будут выполнены в классическом стиле лофт. Для отделки выбраны фактурная штукатурка и имитация кирпичной кладки. Элементы декора — почтовые ящики и навигация по жилым секциям – также выдержаны в индустриальной стилистике. Для освещения внутренних пространств использованы минималистичные плоские светильники, которые встроены в потолки и выгодно подчеркивают детали интерьера.

В конце октября в жилом комплексе запущена котельная. В настоящее время продолжается остекление и монтаж витражных конструкций, установка лифтов и оформление керамогранитом фасадов первых этажей. Выполняется кирпичная кладка на балконах в секциях «Третьяков» и «Строганов».
ЖК «Георг Ландрин» возводится в престижной части Выборгского района Санкт-Петербурга, в 15 минутах езды до центра города и 10 минутах до развязки ЗСД. На закрытой охраняемой территории будет построен детский сад с бассейном, небольшой стадион и разнообразные детские площадки. Для владельцев автомобилей предусмотрены наземный и подземный паркинги. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Георг Ландрин» запланирован на первый квартала 2020 года, второй очереди – на 3 квартал 2022. Девелопером проекта выступает ГК «Абсолют Строй Сервис», брокером – компания Colliers International.

Россельхозбанк снижает ипотечные ставки для Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

АО «Россельхозбанк»предоставит дисконт 0,3% от базовой ставки на оформление ипотечных кредитов для клиентов риэлторов и агентств, состоящих в Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти (АРСП). Скидка распространяется на кредиты, выданные начиная с 31 октября, включая ранее одобренные, сообщает PR-агентство «Медиатор».

Для займов на покупку квартир на первичном рынке действуют ставки от 8,2% до 9,3%, на вторичном рынке  –  от 8,6 до 9,4%. Размер ставки зависит от объема кредита и суммы первоначального взноса. Оформить ипотеку под минимальный процент можно при условии, если сумма кредита составляет более 3 млн рублей, а первоначальный взнос  – от 20% от стоимости недвижимости. По программе «семейная ипотека» размер ставки с учетом скидки составит – 4,7%, по программе «военной ипотеки» – 8,75%. При оформлении ипотечного кредита в Россельхозбанке по двум документам, клиентам риэлторов АРСП доступны ставки от 10,3%.

Эксклюзивный дисконт для клиентов Ассоциации риэлторов распространяется также на рефинансирование ипотеки (минимальная ставка составит 8,6%), кредиты под залог имеющегося жилья (от 10,1%), займы на покупку земельного участка или дома с участком (от 9,3%), а также – нежилых помещений – паркинга или кладовой (от 11%).

– Взаимодействие с риэлторским сообществом позволит нам сделать наши ипотечные программы ближе к потребителю, учесть все их потребности и предложить актуальный продукт, – говорит директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Кольчик.

– Дисконт на оформление ипотечных кредитов, предоставляемый через риэлторов, уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент для привлечения дополнительного потока клиентов в банки. Я надеюсь, что наше сотрудничество с Россельхозбанком будет способствовать высокой динамике на рынке жилой недвижимости Петербурга и Ленобласти, – комментирует президент Ассоциации Риэлторов Игорь Горский.

Фото: https://www.picbon.org/