Выбрать страницу

В среду 13 ноября в рамках XII Петербургского международного инновационного форума Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой, сообщает пресс-служба организации.

Соглашение о сотрудничестве подписали председатель Комитета Герман Широков, президент Ассоциации Валерий Радченко и президент торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков.

Стороны договорились реализовывать совместные проекты с целью расширения экономических, торговых, научно-технических контактов между организациями и предпринимателями Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации.

‒ Сейчас, когда интерес к Арктике растет, когда арктические регионы формулируют конкретные запросы/потребности в технологиях, товарах и услугах, важно объединять усилия в продвижении арктических компетенций Санкт-Петербурга, ‒ отметил председатель Комитета Герман Широков.

Сотрудничество позволит усилить работу по изучению и оценке производственного потенциала петербургских предприятий и организаций, что в перспективе позволит увеличить портфель заказов производств города, увеличить объемы продукции уже поставляемой в арктические регионы.

Среди практических мероприятий такого сотрудничества организация торговых миссий представителей деловых кругов Санкт-Петербурга, посещающих арктические регионы, и, свою очередь, деловых кругов арктических регионов, посещающих Петербург.

Сотрудничество будет способствовать усилению горизонтального взаимодействия торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга и Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми, Республики Саха (Якутия), Республики Карелия, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, что позволит оперативно и своевременно обмениваться информацией об имеющихся заказах, потребностях в разработках для конкретных проектов в северных широтах, о специализированных конкурсах и другое.

В рамках подписанных соглашений также запланировано продвижение научных достижений организаций и предпринимателей в целях использования потенциала нашего города для развития Арктической зоны России.