Выбрать страницу

8 ноября руководители комитетов и начальники структурных подразделений администраций районов Санкт-Петербурга моделировали «Город 21 века». Это была деловая игра, которая прошла в рамках образовательной программы «Время профессионалов». Программа создана Комитетом по молодежной политике для повышения качества взаимодействия государственных служащих и сотрудников бюджетных учреждений с молодым поколением, сообщает пресс-служба организаторов.

Деловую коммуникационную игру «Город 21 века» проводила тренер компании ЕВМ Мирослава Левицкая.

– Участники в переговорных поединках разбирали реальные ситуации из жизни. Примерно 80% кейсов касались рабочих и 20% бытовых моментов. Один из примеров – сотрудник не может о чем-то договориться с начальником. Задача – найти аргументы, даже если преимущество объективно не на твоей стороне, – рассказала о процессе игры тренер группы.

Участники живо вступали в переговорные поединки. Добиваться результатов им помогали знания, которые были получены на предыдущих встречах образовательной программы «Время профессионалов».

Начальник отдела социальной защиты семьи и детей Комитета по социальной политике Евгения Пищикова отметила, что для руководителя важно найти причину, по которой может возникнуть сложность в коммуникации с сотрудником. Бывают разные ситуации, которые влияют на мотивацию и решения обеих сторон.

– Социальной службе ежедневно приходится выбирать между разными стратегиями коммуникации. Мне приятно, что на деловой игре удалось поделиться своим опытом и увидеть еще больше возможностей для эффективного ведения переговоров, – заключила Евгения Евгеньевна.

Время профессионалов пришло. И это время конструктивных диалогов и эффективного взаимодействия между всеми жителями города 21 века.