Выбрать страницу

Холщовые кеды – это модная, но смертельно опасная обувь в холодное время года. В России не стоит носить нечто подобное, если вы не хотите себе ничего отморозить, рассказал радио Sputnik заведующий отделением медицинской реабилитации МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой.

— Есть кроссовки утепленные и с зимней подошвой. Они подходят для зимы. Если мы говорим о холщовых кедах, то там нога будет переохлаждаться. Многие солдаты во время Первой мировой войны погибли именно из-за того, что у них не было хорошей обуви. На холоде сосуды сужаются, и потом может быть сильное нарушение кровоснабжения нижней конечности, — рассказал врач.

Кеды не подходят для русской зимы не столько из-за тряпичного материала, сколько из-за тонкой подошвы. Как рассказал радио Sputnik Константин Терновой, продуваемость обуви ветром вы можете компенсировать термоносками, а вот подошва вам все-таки нужна будет «зимняя».

— Как определить зимние шины у машины? Есть шины гладкие гоночные, а есть с глубоким рисунком. На ботинках то же самое. На туфлях подошва гладкая, а на зимних ботинках – рифленая, — пояснил врач.