Выбрать страницу

Выбирая, где отдохнуть за границей, российские туристы ориентируются на цену за тур и тип отдыха. В Новый год можно не только спрятаться от зимы под южным солнцем, но и активно провести отдых на снежных склонах. Для отдыха на побережье лучше выбрать азиатские страны: именно зимой здесь устанавливается отличная тёплая погода. А для дешёвого отдыха на горнолыжных курортах подойдут страны бывшей Югославии – Хорватия, Словакия, Сербия, Македония, а также Болгария и Румыния.

Еще несколько более стандартных вариантов мы подготовили в этом списке стран:

1.      Финляндия — Хельсинки и Лапландия

Где встретить Новый год — 2020 и Рождество в Европе, как не на родине Санта-Клауса? В конце декабря на улице морозно, до –15°С, снега выпадает много. В Финляндию едут за уединением и зимней сказкой. Арендуйте коттедж и посвятите новогодние каникулы активному отдыху — катанию на лыжах и снегоходах, например. Полюбуйтесь северным сиянием, изучите местную кухню и посетите резиденцию Йоулупукки в Лапландии.

2.      Чехия, Прага

Чехия — еще одна страна в Европе, где встретить Новый год — 2020 можно славно. В Праге на Староместской площади устанавливают сияющую огнями главную елку. Работает ярмарка, туристы и местные гуляют, едят жареный в специях миндаль, вкуснейшие трдельники и пьют глинтвейн и медовину.

Погода в Праге в конце декабря хорошая: днем может быть чуть выше 0°С, ночью — до −5°С. Снежный покров есть не всегда.

3.      Кипр

Если вы хотите недорого отпраздновать Новый год — 2020 в Европе, отправляйтесь на Кипр. Зимой там тепло, примерно +15…+20°С. Арендуйте машину и посмотрите весь остров, пока не жарко и нет туристов.

Новогодние каникулы на острове длятся с 23 декабря по 6 января. В крупных городах проходят представления, танцы, наряжают елку. Однако по большей части Новый год и Рождество — семейные праздники, и после двух ночи на улицах уже тихо.

4.      Германия — Берлин и Мюнхен

Лучший Новый год в Европе, на наш взгляд, в Германии. Хотите окунуться в настоящую рождественскую сказку? Советуем поехать в Берлин, Мюнхен, Кёльн, Нюрнберг или другие города. Посетите веселые ярмарки со всеми гастрономическими атрибутами Рождества и Нового года: карамельными яблоками, имбирными пряничными домиками и сердцами, штолленами и ароматным горячим глинтвейном. Погода в это время года в Германии обыкновенно стоит приятная, от 0 до –4°С, снег выпадает не всегда.

5.      Черногория, Будва

Где недорого встретить Новый год — 2020 и Рождество? Туристы рекомендуют ехать в Черногорию (а именно в Будву или Подгорицу). Популярны и горнолыжные курорты — Колашин и Жабляк.

Полночь местные жители встречают обычно в кругу семьи или друзей, а затем выходят на улицу. Традиционно в центре городов проходят представления, фейерверки и концерты. Погода переменчивая, бывают дожди. В горах снег и холод, а на побережье примерно +10°С.

6.      Греция, Афины

Новогодние традиции Греции близки Кипру, и празднования Нового года и Рождества в обеих странах практически идентичны. В городах жители собираются в центре на концерт и фейерверк, а молодежь после официальной встречи праздника отправляется в клубы. Туристы предпочитают отдыхать в Салониках, Халкидиках или Афинах. Как и в Черногории, погода переменчивая, но тепло, около +12…+15°С.

7.      Италия, Рим

Чтобы весело встретить новый 2020 год, нужно поехать в Италию. Местные жители очень любят Новый год и Рождество и встречают их с размахом. Ко всему прочему, отдохнуть в стране можно относительно недорого.

Популярные у туристов города для встречи праздника — Милан, Венеция и Рим. Как отметить? Выбирайте оригинальные способы: в термах и спа, в средневековых замках и виллах, круиз. Хорошая идея — поехать на горнолыжные курорты Италии.

Погода в столице Италии в конце декабря довольно хорошая, до +12°С, однако бывают дожди. Снега в Риме нет, зато он может быть на севере страны. Во время новогодних каникул спокойно осмотрите достопримечательности.

Источникb: https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/novyj-god-v-evrope

https://myrussianland.ru/dostoprimechatelnosti-rossii/kuda-nedorogo-poexat-na-novyj-god-v-rossii.html