Выбрать страницу

Жюри 17-го Международного конкурса игристых вин Effervescents du Monde присудило две серебряные медали продукции петербургского завода «Игристые вина». Впервые в истории конкурса России получила медаль в этом состязании, сообщает пресс-служба  ЗАО «Игристые вина».

Конкурс длился три дня с 13 по 15 ноября в городе Дижон, Франция. За медали боролись 564 игристых вин из 22 стран мира. Качество и вкусовые свойства игристого оценивали более сотни международных экспертов. В результате, золотые медали получили 23 финалиста, а серебряные – 165 игристых вин. Среди признанных экспертами игристых вина из Франции, Италии, Испании, Южной Америки, Великобритании, Германии, Молдавии, Канады и других стран.

– Продукция ЗАО «Игристые вина» и раньше получала награды в международных конкурсах, но впервые в таком престижном и значимом для нашего сегмента. Жюри оценили два новых образца игристого –  «Лев Голицын. Коронационное» экстра брют и «Лев Голицын Brut Zero Methode Classique» и присудило им серебряные медали. Это важное для компании признание, поскольку продукция еще не была представлена в торговых сетях, но уже получила отличные рекомендации, – сказал генеральный директор завода Юрий Дудко.

Справка:

В ноябре Госдума в первом чтении приняла законопроект «О виноградарстве и виноделии в РФ», который в том числе предусматривает запрет на производство вина из импортного сырья. Российское игристое «Лев Голицын» было не раз признано качественным напитком на зарубежных конкурсах, а том числе и на французском Effervescents du Monde.

ЗАО «Игристые вина» закупают виноматериалы в Испании, Италии, ЮАР, Чили, Аргентины. Этот же виноград закупают виноделы из Великобритании, Соединенных Штатов, Германии, Франции, Бельгии. Из балкового виноматериала изготавливают свою продукцию такие известные производители как Castel Freres,  Martini&Rossi, Baron Philippe de Rothschild, Cinzano, Petr Mertez, Felix Solis.

В нынешней редакции закона «Игристые вина» не смогут производить вина-победители международных конкурсов.

О компании:

ЗАО «Игристые вина» занимается производством и продажей алкогольной продукции с 1876 года в Санкт-Петербурге. В ассортимент предприятия входят игристые и тихие вина, коньяк, виски брендов «Лев Голицын», «Лев Голицын Коронационное» «Российское шампанское Наследие мастера», вино El Paso, «Бестужев», FOREST CAT и другие.

Компания является лидером по объему производства игристого вина в России и по итогам 2018 года занимает 18,8% отечественного рынка. В прошлом году предприятие произвело 29,1 млн бутылок продукции, из которой 92% приходится на шампанское. «Игристые вина» сотрудничают с поставщиками виноматериала из Испании, ЮАР, Аргентины, Молдавии, Италии.

Компания имеет награду «За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга» почетного знака «Сделано в Санкт-Петербурге». Продукция «Игристых вин» получила награды во многих международных и европейских конкурсах среди которых винный конкурс Decanter в Лондоне, престижный конкурс Vinalies Internationales в Париже и другие.