Выбрать страницу

В понедельник 25 ноября, в 15.00, состоится семинар для школьников и педагогов Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, а также делегации юных исследователей из г. Чернушка Пермского края и с. Некоуз Ярославской области – участников секции «Образовательные учреждения Ленинграда в эвакуации» Открытой городской конференции «Я на войне был школьником блокадным …», сообщает пресс-служба Архивного Комитета Санкт-Петербурга.

Юные исследователи посетят архивохранилища, познакомятся с выставкой архивных документов о блокаде Ленинграда и эвакуации из города. В конференц-зале архива будет показан видеоролик о разрушениях в Ленинграде во время Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов и восстановлении города в 1946 году. Состоится презентация и мастер-класс по поиску информации об эвакуации граждан из Ленинграда в период 1941-1943 гг. Перед слушателями выступят ведущие специалисты архива.

Мероприятие проводится по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, к. 1, Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга.