Выбрать страницу

18 ноября завершилась регистрация на третий сезон всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Это масштабная образовательная олимпиада для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. сообщает пресс-служба Комитета по науке и высшей школе.

Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Конкурс входит в линейку проектов платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Как сообщают организаторы, по сравнению с прошлым годом количество заявок на участие выросло почти 30%. За полтора месяца, пока шла подача заявок на участие, было выполнено более 675 тысяч регистраций. В Санкт-Петербурге количество заявок увеличилось почти на 6 000.

–Политех занял первое место по числу регистраций среди вузов Санкт-Петербурга, – констатирует ответственный секретарь приемной комиссии СПбГУ и организатор олимпиады «Я – профессионал» в СПбПУ Виталий Дробчик, – 7 878 студентов нашего вуза зарегистрировались на различные направления олимпиады.

Виталий Викторович также напомнил, что Политех традиционно организует четыре направления: «Машиностроение», «Электроэнергетика», «Управление в технических системах» и «Цифровое проектирование и моделирование». На эти направления поступило 22 917 заявок со всей России.

22 ноября начинается отборочный онлайн-этап олимпиады, а к концу декабря участники узнают, кто прошел в заключительный, очный, этап, который состоится зимой 2020 года. Победители третьей олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020-го. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии размером от 100 до 300 тысяч рублей.