Выбрать страницу

В среду 27 ноября, в 19.30, в Исаакиевском соборе (Исаакиевская пл., 4) состоится концерт хора Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря. Сообщает пресс-служба Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В Программу включены песнопения, посвященные памяти святого благоверного князя Александра Невского, напевы русских монастырей, лучшие авторские церковные песнопения 19 — 20 веков, а также военные, патриотические и казачьи песни.  Вход на концерт бесплатный.

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь был основан Святейшим Патриархом Никоном в 1656 году. Обитель эта была любимейшей из трех основанных Святейшим Патриархом монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского.

Особая гордость монастыря — его хор, который был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Кирилла. В составе хора лучшие певчие Москвы, выпускники вокальных и дирижерско-хоровых отделений музыкальных вузов и консерваторий, лауреаты российских и международных вокальных конкурсов. Многие из них в разные годы были солистами ведущих Российских и зарубежных оперных театров.

Художественный руководитель хора, Георгий Смирнов, окончив Московскую консерваторию (дирижерско-хоровой факультет), наряду со служением более 30 лет в храмах и монастырях Москвы, посвятил делу пропаганды и исполнения духовной музыки, издания сборников богослужебных и светских песнопений.