Выбрать страницу
В каждой современной квартире есть как минимум один телевизор. В этом нет ничего странного, ведь этот тип техники незаменим и является частью жизни практически каждого человека. Но кроме основной функции по транслированию ТВ-каналов, телевизор считается частью интерьера и определяет концепцию дизайна в помещении в целом. Поэтому важно не только правильно разместить технику в квартире, но и подобрать для нее соответствующую мебель, сообщает https://www.talexa.ru/

Разновидности тумб для ТВ

Мебель для телевизора делится на несколько категорий:

  • Тумбочки-стойки. Такое изделие представляет собой простую конструкцию, оснащенную кронштейном, который фиксирует жидкокристаллический экран. Крепление позволяет развернуть технику или изменить угол наклона дисплея с учетом требований домовладельца для обеспечения комфортного обзора. Стойки, как правило, достаточно надежны, поэтому не нужно переживать по поводу того, что телевизор может упасть, если его случайно задеть.
  • Стандартные тумбы. Классическая модель подставки под телевизор, которая гармонично вписывается в любой дизайн интерьера.
  • Комоды. Этот тип конструкции является одним из наиболее приемлемых вариантов для маленьких комнат. При необходимости может играть роль мебели для хранения различных вещей, например, одежды, документов и других мелочей. У них могут быть полки, на которые можно поставить DVD-проигрыватель, ТВ-консоли, ПДУ, игровые устройства и т. д.
  • Подвесные. Смотрятся оригинально, часто используются для установки плазменного телевизора. Учтите, что они должны быть выполнены из надежных и прочных материалов, чтобы выдержать серьезную нагрузку от тяжелых электронных приборов и не повредиться под воздействием большого веса.
  • Угловые. Этот вариант станет оптимальным для квартир-«хрущевок». Если в помещении мало свободного места, то угловая модель подойдет для решения проблемы.

Важно! Если подбирается подставка для техники, она должна иметь максимально эргономичную форму. При отсутствии ограничений в вопросах дизайна следует рассмотреть более сложные модели. Например, с многоугольными формами. Главное, чтобы такая мебель была совместима с прочими элементами интерьера и меблировки.

Основные требования

Правила, которые следует учитывать при выборе мебели:

  • Габариты конструкции подбираются с учетом размеров самого телевизора. Он не должен выступать за пределы тумбочки или полки. В противном случае он может упасть, когда мимо будет пробегать ребенок или его случайно заденут рукой. Длинные тумбочки станут идеальным вариантом, если необходимо поставить не только телевизор, но и динамики, аудиосистему, игровую консоль и прочие приборы.
  • Конструкция мебели должна быть максимально прочной и надежной, чтобы она могла выдержать высокую нагрузку. Если не учесть это требование, то полочки со временем начнут гнуться и деформироваться, в результате чего будет утеряна их эстетическая привлекательность.
  • Важно, чтобы экстерьер конструкции вписывался в общий дизайн помещения. Например, если интерьер классический, целесообразно приобрести деревянное изделие с подходящим декором.

Для комнат с дизайном в стиле хай-тек можно купить подставку с остекленным фасадом и железной фурнитурой. В помещениях ар-деко чаще применяется резьба и кованые детали. Что касается цветовой гаммы, в этом вопросе следует учесть расцветку остальной мебели.

Наличие колесиков на тумбе позволит упростить процесс перемещения изделия по комнате, но это может негативно отразиться на устойчивости техники. При случайном передвижении опоры возможно падение телевизора и его повреждение. Что касается наличия дверок, то они могут быть двух вариантов — распашными или раздвигающимися. Вторые более удобны в использовании, да и места занимают немного.

Фото: https://dizainexpert.ru/