Выбрать страницу

29 ноября кондуктор трамвая маршрута №36 подверглась нападению на конечной станции «Стрельна». Неизвестный силой отобрал сумку кондуктора, пожилая женщина была госпитализирована. Происшествие зафиксировали камеры наблюдения, установленные на трамвае, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Видео: https://yadi.sk/i/s56rMdMNc8A8Yw

Трамвай маршрута №36 29 ноября, в 20:08, прибыл на конечную станцию «Стрельна». Молодой человек в капюшоне и с прикрытым шарфом лицом находился на скамейке остановочного павильона, дожидаясь, пока пассажиры покинут салон. Водитель трамвая и кондуктор зашли в помещение конечной станции. Через некоторое время кондуктор вышла на улицу, в этот момент неизвестный набросился на женщину. Он распылил огнетушитель, который нёс с собой в пакете, и силой отнял у пожилой женщины сумку кондуктора. На место была вызвана полиция. После возвращения женщины в трамвайный парк, ей стало плохо, и она была госпитализирована.

Петербургский Горэлектротранс не намерен оставлять ситуацию без внимания. Кондуктору будет оказана необходимая юридическая помощь, в ОМВД РФ по Петродворцовому району направлено заявление.

Горэлектротранс распространяет видеозапись инцидента и просит помочь опознать нападающего по походке и одежде. Можно оставлять сообщения через форму обратной связи «Написать нам письмо» на сайте electrotrans.spb.ru, либо обратиться напрямую в органы внутренних дел.