Выбрать страницу
К электрическим сетям подключены вновь построенные осветительные комплексы на объектах: жилой квартал Московского района, Зеленинский сад у станции метро «Чкаловская» и Гражданский проспект от проспекта Луначарского до проспекта Просвещения. Теперь данные объекты стали светлее и безопаснее для жителей и гостей города, сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика».
Зеленинский сад расположен в Петроградском районе города рядом со станцией метро «Чкаловская». В настоящее время зеленая зона освещена 11 светодиодными светильниками. Ранее на объекте было окончено строительство наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования – установлено 11 декоративных опор со светильниками, восстановлено нарушенное благоустройство.
Подано напряжение на источники света, установленные в жилом квартале, ограниченном Московским проспектом и улицами Заставской, Коли Томчака, Рощинской — на объекте выполнен монтаж 69 металлических опор и 107 светодиодных светильников. Это уже второй объект в Московском районе, где за последний месяц подключено новое наружное освещение. В ноябре было подано напряжение на жилой квартал, расположенный рядом со станцией метро «Звездная».
А в Калининском районе Санкт-Петербурга подключен к электрическим сетям Гражданский проспект – от проспекта Луначарского до проспекта Просвещения. Теперь путь к метро «Гражданский проспект»  пешеходная зона и велосипедные дорожки, будут освещать 87 светодиодных светильников на 65 опорах.
Функции заказчика строительно-монтажных работ на объектах выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».