Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге исполнено решение суда об отобрании ребенка. Мальчик, которого отец скрывал от матери более 3 лет, был разыскан на территории Ленинградской области, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В январе 2017 года районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отобрании у гражданина 1967 года рождения мальчика 2007 года рождения и передаче его матери. По словам женщины, отец забрал сына летом 2016 года и с тех пор она ребенка не видела. Исполнительное производство было возбуждено в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу. Ни по одному из известных адресов он не проживал, ребенка там никто не видел.

Неоднократно судимый за мошенничество, мужчина скрывал, что ребенок находится у него, параллельно забрасывая жалобами на судебных приставов все известные ему инстанции. За нарушение законодательства об исполнительном производстве, невыполнение законных требований судебного пристава, предоставление неверных сведений мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Но продолжал всеми способами уклоняться от исполнения судебного решения, скрывать ребенка от судебных приставов, в связи с чем он и ребенок были объявлены в исполнительный розыск.

В результате разыскных мероприятий судебный пристав по розыску установил фактическое местонахождение мужчины и мальчика, которые переехали в Ленинградскую область, а также обнаружили его автомобиль. Судебные приставы направили поручение коллегам из Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Разыскиваемый мужчина с ребенком были выявлены, когда они выходили из автомобиля. Благодаря разыскной работе судебных приставов 12-летний мальчик был передан матери. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.