Выбрать страницу

В аэропорту Пулково работает выставка исторических фотографий, посвященных 90-летию гражданской авиации Республики Коми. Экспозиция расположена в зале отправления внутренних рейсов и продлится до 9 января 2020 года, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В ожидании вылета пассажиры Пулково могут познакомиться с особенностями работы авиаторов в суровых климатических условиях труднодоступных районов Республики Коми. На фотографиях представлено участие самолетов и вертолетов в санавиации, доставке грузов на буровые, перевозке туристов в Уральские горы, обеспечении оленеводов и в других сферах народного хозяйства региона.

Фотовыставка организована управляющей компанией аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» совместно с Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, авиакомпанией «Комиавиатранс» и членами землячества «Неватас».

Днем гражданской авиации Республики Коми принято считать 2 ноября. В этот день в 1929 году приказом Управления Всероссийского общества «Добролет» была утверждена авиалиния Архангельск – Усть-Сысольск (Сыктывкар).

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-сентябре 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 15,2 млн пассажиров, что на 8,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.