Выбрать страницу

В библиотеке Гоголя состоится перформативная рефлексия на тему смерти. Встреча пройдет 12 декабря в 19:00 и станет заключительным актом в шестичастной серии проекта Archivum, поэтапно раскрывающего структуру человеческой жизни от рождения до смерти, сообщает пресс-служба отдела культурных программ ЦБС Красногвардейского района.

Archivum — совместный проект библиотеки Гоголя, электронного архива личных дневников «Прожито» и театральной лаборатории «Волноведение». Его цель – создание серии событий на основе архивных материалов, собранных на сайте prozhito.org. Режиссером и одним из основателей проекта стал актер петербургского Театра Поколений, режиссер Артем Томилов.

‒ Смерть и любовь для меня две существеннейшие темы. Хотим мы того или нет, но в каждом человеке существуют отношения с финальной точкой бытия. В России в силу ментальных тенденций смерть преимущественно воспринимается как «враг», хотя факт биологической изнашиваемости человека и неминуемого ухода является законом природы, что даёт пространство для проработки соответствующего отношения. Для меня существует прямая связь между характером работы сознания с фактом смерти и способности быть счастливым в пока продолжающейся жизни. Эту связь, мне кажется, необходимо высвечивать и исследовать, – рассказал Артем.

Вход на мероприятие бесплатный по предварительной регистрации по ссылке: https://biblioteka-gogolya.timepad.ru/event/1137670/.