Выбрать страницу

Со 2 по 8 декабря экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 200 обращений граждан по вопросам экологической безопасности,  сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

39 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 15,3 кг ртутьсодержащих отходов, один ртутьсодержащий термометр, 4 ед. люминесцентных ламп. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам. В случае выявления превышений допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 48 м3 отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» проведена проверка наличия загрязнения нефтепродуктами акватории реки Волховки, загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию выдано 4 предписания, 4 предостережения, вынесено 16 постановлений и наложено штрафов на сумму 323 000 руб., направлено 6 постановлений для принудительного взыскания штрафов в Федеральную службу судебных приставов.