Выбрать страницу

Российский рынок ПК по итогам III квартала 2019 года переживает небольшой спад. Изменения также произошли в пятерке ведущих поставщиков десктопов и суммарно по рынку, сообщает https://www.cnews.ru/

В Россию по итогам III квартала 2019 г. было поставлено около 1,37 млн настольных и портативных компьютеров, что на 8% меньше показателей аналогичного периода 2018 г. сообщили аналитики IDC со ссылкой на данные ежеквартального мониторинга IDC PC Quarterly Tracker.

Снижение активности в потребительском сегменте российского рынка за прошедший квартал отчасти компенсировал рост спроса в корпоративном сегменте, за счет которого общее падение продаж выглядит более сбалансировано.

По сравнению с итогами продаж за весь 2018 г., в лидерах пятерки ведущих поставщиков ПК на российский рынок произошел ряд изменений. Так, Asus и Acer поменялись третьим и четвертым местами, а Apple сместила Dell с пятого места в рейтинге суммарных продаж, в то время как DEXP сместила ту же Dell с пятого места в рейтинге продаж десктопов. Пятерка лидеров в сегменте ноутбуков осталась неизменной.

— Продажи потребительских устройств продолжают сокращаться, однако растут поставки компьютеров в коммерческий сегмент. Четвертая часть всех поставок компьютерной техники приходится на корпоративных заказчиков. Этот факт является основанием для сдержанного оптимизма для многих игроков рынка, — отметила Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия