Выбрать страницу

Новый год – событие, с нетерпением и особым настроением ожидаемое не только детьми, но и нами, взрослыми. Однако особое настроение в доме нужно уметь создать. Что для этого надо? Не так уж и много, просто украсить комнаты соответственно случаю. А действительно ли просто сделать новогодний декор своего жилища самостоятельно или без помощи профессионалов все же не обойтись?

Украшаем гостиную

Эту комнату мы всегда готовим к празднику с особым трепетом, потому что в ней планируется принимать друзей и близких. Поскольку не в каждой квартире есть столовая, то именно гостиная становится наиболее подходящим помещением для установки елки и проведения ночного торжества. Вот так, размышляя, мы и подошли к тому, что главными составляющими дизайна гостиной будут являться сервированный стол и наряженная елка. На столе могут появиться оригинальные свечи, тематические салфетки, посуда, расписанная в новогоднем духе. В интерьере не лишними будут гирлянды, венки, букеты и другие композиции из природных материалов.

Украшаем спальню

Составляющими новогоднего декора спальни могут стать:

·         Красивое белье с новогодней символикой.

·         Покрывало с таким же рисунком.

·         Подушки в ярких с позолотой красках.

Необычное убранство центрального элемента спального декора – кровати, способно полностью преобразить привычную комнату в опочивальню Снежной королевы или Снегурочки. Замена текстиля – наиболее простой путь к созданию новогодней атмосферы не только в доме, но и в личной жизни.

Можно не прибегать к столь глобальным решениям и просто развесить в комнате мишуру или прикрепить поместить в изголовье кровати переливающуюся великолепными загадочными огоньками гирлянду. Хорошо будут смотреться снежинки на шторах, свечи на комоде, шарики в зоне оконного проема.

Украшаем кухню

Поскольку кухня – помещение, обычно скромное по площади, то и размещать в ней крупные новогодние композиции особо негде, однако, для небольших декоративных деталей, местечко всегда отыщется. Привнести особое настроение можно с помощью посуды специфической росписи, гирлянд, пущенных по периметру навесных шкафчиков и милых новогодних безделушек, развешенных на рейлингах и окнах.

Украшаем детскую

Интерьер детской изначально веселый и нарядный, поэтому здесь нужно будет только слегка подкорректировать картину специфическим элементами и новогодний декор готов. Хорошей идеей станет текстиль с портретом Деда Мороза, рисунком мешка с подарками или разряженной елки. Подоконники рационально украсить новогодними композициями, а стены – гирляндами. Можно повесить над кроваткой мобайл со снежинками или прикрепить эти красивые создания к потолку.

Новогодний стол и его декор

Если говорить о столе, то в этот праздник он не просто место для выставления яств, а тоже элемент новогоднего декора, причем элемент повышенной сложности. Он должен быть и сам украшен, и при этом гармонировать с общей обстановкой. В декоре стола очень важны цветовые решения. В идеале должны присутствовать цвета синего, зеленого и белого спектра. Если вы отдаете предпочтение классической посуде из белого фарфора, то расставьте ее на синюю скатерть и, наоборот, на торжественно белую скатерть выставьте синие фужеры или красочные тарелки. При желании можно сделать импровизированную «люстру» из свечей и подвесить ее над столом. На каркасе такого подсвечника могут появиться шишки или блестящие игрушки, висящие на красивых лентах.

Если вы ждете гостей, то помня о том, что Новый год – это праздник подарков, приготовьте и для приглашенных скромные сюрпризы. Небольшие подарочки можно положить в коробочки, обернуть их ярко раскрашенной бумагой и перевязать дождиком, к которому прикрепить записочку или визитку с именем гостя. Однако складывать эти приятные мелочи вы будете совершенно не под елку, как вы наверняка подумали, а в… тарелки. Это не просто великолепно дополнит новогодний декор стола. Таким оригинальным и приятным способом вы укажете приглашенным, где чье место за ним.

Новогодние икебаны

Украшать дверные проемы – решение бесспорно удачное, однако на этом новогодний декор жилья не заканчивается, ведь в комнатах еще осталось немало неохваченных вниманием полок, стоек, окон и каждое из этих мест заслуживает быть наряженным. Лучший способ украсить их – икебана. Ее просто пустить по ножке стола или периметру полки, а можно собрать композицию в букет и поставить корзинку на каминный портал или тумбу перед зеркалом.

Новогодние елочные украшения, которые можно смастерить своими руками

Создается чудное творение просто, если в вашем распоряжении есть кусочек пенопласта. В него вы будете вставлять отобранные хвойные ветки. Чтобы скрыть неказистый вид основы, пенопласт можно поместить в прозрачный пакет и засыпать разноцветным песком. Можно пойти другим путем и сделать прямо на пенопласте насыпи из соли. Таким образом, вы сымпровизируете снег. Зафиксировать соль поможет банальный лак для волос. На базе этого снега можно вырастить целый хвойный лес, что очень символично для новогоднего декора. Придать маленькому лесу праздничный вид могут ленточки, шишки, тематические фигурки. Не будет странным, если на хвойную ветку присядет милый бумажный ангелочек.

Вместо, или вместе с хвойными лапами, в букете могут появиться экзотические цветы, которые можно сотворить собственноручно или прикупить по случаю. Можно украшать еловые ветки имбирным печеньем, которое выпекается к этому торжеству не в привычной круглой форме, а в виде человечков. Пряное украшение неимоверно вкусно.

Новогодний декор интерьера своими руками, особенно выполненный при активном участии детей, еще больше сплотит вашу семью и создаст неповторимую атмосферу для праздника.

Источники: https://asnka.ru/raznoe/novogodnee-ubranstvo-doma-luchshie-idei-novogodnego-dekora-doma-2020-modnyj-dekor-doma-na-novyj-god.html

http://koffkindom.ru/novogodnee-oformlenie-doma-svoimi-rukami-idei.htm