Выбрать страницу

Во вторник 14 января, в 19.00, в ресторане «Ель» состоится вернисаж «Энергия Цейлона», сообщает https://okolo.me.

На выставке «Энергия Цейлона» представлены работы из разных серий, объединенные размышлениями художника о взаимоотношениях между человеком и природой. Началом творческого исследования стала серия работ «Созвездие слона». Этот проект был вдохновлен поездкой на Шри-Ланку. Конечно, именно оттуда пришли яркие краски, образы и океан впечатлений. Но вместе с этим пришло и беспокойство о сохранности этих лесов, океанов, рек, всей планеты и всех ее удивительных обитателей. К примеру, начиная с 1986 года Elephas maximus, один из трёх общепризнанных подвидов азиатского слона, эндемик Цейлона (Шри-Ланка), занесён в красную книгу МСОП, так как численность этих великолепных животных сократилась минимум на 50 % за последние три поколения.

Последующие несколько лет работы, путешествий и исследований этой темы приводят к созданию проекта «Симбиоз». Работы из этого проекта впервые будут экспонироваться именно на выставке «Энергия Цейлона». Здесь художник хочет предложить взгляд на проблемы экологии не через представление угнетающего воздействия человека на природу, а через размышления о развитии человечества и новейших технологий, об установлении взаимовыгодных отношений человека и природы.

Наталия Клименко выпускница Санкт-Петербургского института имени И.Е. Репина. Лауреат конкурса «Жанр в развитии. Экологическое искусство» 2019» Музей Актуального Реализма. На счету автора более 30 групповых выставок в России и Европе, семь персональных выставок, прошедших в Санкт-Петербурге, серия персональных выставок в Китае в 2017 году.

Выставка продлится 14.01.2020 -18.02.2020.

Куратор выставки: Мария Аристова.