Выбрать страницу

Сервис путешествий Туту.ру провел опрос и выяснили у путешественников, где и как они отмечали новогодние каникулы, сообщает пресс-служба организации.

В опросе приняли участие 2,5 тысячи человек. Оказалось, что почти половина опрошенных не покидали стены родного дома в праздничные выходные.

44% респондентов признались, что провели праздники дома на диване. Это оказался самый популярный вариант ответа. Уехали на дачу или в деревню 14%. Тех, кто отправился в путешествие, оказалось всего 18%. 12% из них провели каникулы в поездках по российским городам, а 6% — слетали за границу.

Не повезло 11% респондентов, которые все праздники работали. До сих пор отдыхают 7%.

Данные опроса «Как и где прошли ваши новогодние каникулы?»:

44% — в основном на диване;

14% — на даче или в деревне;

12% — в поездках по российским городам;

11% — на работе;

7% — до сих пор отдыхаю;

6% — съездил за границу;

6% — провел каникулы дома, активно: катался на лыжах, коньках или сноуборде.

В начале 2019 года мы тоже спрашивали путешественников о том, как и где они провели новогодние каникулы. Тогда 43% ответили, что провели праздники дома. То есть количество домоседов год от года не меняется.

А статистика по купленным на Туту.ру билетам говорит о том, что летать и ездить в новогодние каникулы меньше не стали.

Если смотреть по бронированиям авиабилетов на новогодние праздники через сервис путешествий Туту.ру, то большинство путешественников (80%) слетали на каникулы в российские города. Самыми популярными направлениями на Новый год были Симферополь, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа и Ростов-на-Дону с вылетом из Москвы и рейс Санкт-Петербург — Краснодар.

Из заграничных направлений лидировали вылеты из Москвы в Ереван, Кишинёв, Ташкент, Минск, Прагу, Баку, Тбилиси, Стамбул, Ош и Бишкек.