Выбрать страницу

В 2019 году на железнодорожных переездах, расположенных в границах Октябрьской магистрали, произошло 23 ДТП, в которых пострадало 16 человек, пять из них погибли, в том числе два члена локомотивной бригады. В 2018 году было зафиксировано 25 ДТП. Основная причина происшествий – попытка пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора.

Для сокращения числа ДТП на переездах железнодорожниками проводится плановая организационно-техническая профилактическая работа. За истекший год совместно с представителями ГИБДД проведено около 2 тысяч рейдов, во время которых среди водителей были распространены листовки с правилами безопасного пересечения железнодорожных переездов.

В течение 2019 года проведены работы по ремонту, текущему содержанию и переоснащению систем безопасности переездов на общую сумму порядка 180 млн рублей. Одной из самых действенных мер по исключению происшествий является закрытие переездов на малодеятельных участках и вблизи автомобильных путепроводов. Так, за прошедшие восемь лет, на территории Октябрьской железной дороги было закрыто 172 переезда.

Железная дорога – зона повышенной опасности, соблюдайте правила дорожного движения.