Выбрать страницу

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию в 12 часов дня 15 января 2020 года. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

На церемонии присутствовали около 1300 человек: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.
Традиционно в документе указываются приоритеты в развитии страны, как во внутренней, так и во внешней политике на ближайшие годы.

На мероприятии присутствовал член фракции «‎Единая Россия» Евгений Марченко.

— Президентом были подняты очень важные для страны вопросы. Один из них касается проблем демографии. Планируется серьезная материальная поддержка семей с детьми. Увеличивается материнский капитал и пособие. Будет оказываться серьезная финансовая помощь, что поможет нам выбраться из демографической ямы, возникшей в результате того, что семьи сейчас создают малочисленные поколения девяностых.

Наряду с этим, я считаю очень важным предложение президента внести изменения в Конституцию. Самое главное то, что он предлагает закрепить в Конституции приоритет национального права над международным. Это означает, что наши обязательства будут исполняться только в том случае, если это не противоречит Конституции, что позволит нам действовать всегда в национальных интересах .

Есть много старых договоренностей, которые мешают нам жить, и мы вынуждены их выполнять. Также президент предложил закрепить дополнительные полномочия Госдумы при формировании правительства, расширить полномочия Совета Федераций. Президент затронул важный вопрос взаимодействия органов власти и местного самоуправления. Все эти вопросы будут вынесены на всенародное обсуждение. Новеллы будут способствовать развитию демократии в нашем обществе и внесут положительные изменения в нашу жизнь. Федеральные конституционные законы пойдут через мой комитет и у нас прибавится работы, — поделился своим мнением Евгений Марченко.