Выбрать страницу

Служба исследований компании HeadHunter с 11 по 16 января 2020 года провела опрос среди 391 соискателя из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как они провели новогодние каникулы, а также как они относятся к тому, чтобы их сократить, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.

Более половины (63%) опрошенных, у которых есть работа, заявили, что не работали 31 декабря. Доля тех, кто трудился 31 декабря, оказалась среди представителей банковского сектора, а также работников сферы HR. При этом в течении новогодних каникул приходилось работать 46% петербуржцев: 14% возвращались к работе постоянно, а 32% — время от времени.

Подавляющее большинство работников из Санкт-Петербурга провели каникулы дома (83%). Еще 14% путешествовали по России. Выехать за границу удалось лишь 5% соискателей.

Если говорить о мнении петербуржцев относительно сокращения новогодних каникул, то 63% работников не согласны с этой гипотетической возможностью. Причем чем младше возраст соискателя, тем скорее он будет против сокращения новогодних каникул. Поддерживают идею уменьшения новогодних праздничных дней 28% респондентов. Выше всего доля тех, кто согласен с этой идеей, среди представителей производственной сферы.

Эксперты также спросили соискателей, сколько, по их мнению, должны длиться новогодние каникулы. В целом за сокращение нерабочих новогодних дней выступили 28% петербуржцев, а 41% согласились с тем, что все нужно оставить так, как есть. За увеличение новогодних каникул «проголосовали» 30% опрошенных.

Всего 18% работающих по найму соискателей продлили себе каникулы за счет отпусков или отгулов: 7% вышли или планируют выйти на работу позже, и каждый десятый отправился на каникулы раньше. Чаще такой возможностью пользовались представители сферы маркетинга, рекламы и PR.

Что касается настроений петербуржцев, то 41% вышли на работу с хорошим настроем, треть (34%) отметили обычное состояние духа, и еще 18% сотрудников компаний Северной столицы работают в плохом настроении.