Выбрать страницу

В 2019 году в результате пренебрежения правилами безопасности на территории Октябрьской железной дороги в зоне движения поездов пострадало 230 человек, 160 из них погибли, сообщает пресс-служба ОЖД.

По сравнению с предыдущим годом сохраняется тенденция к уменьшению количества травмированных: в 2018 году травмы получили 243 гражданина. Однако тревогу вызывает факт роста детского травматизма. За прошедший год 22 несовершеннолетних оказались в числе пострадавших, 15 из них были травмированы смертельно.

В 2019 году в рамках профилактической работы по предупреждению травмирования граждан на транспортной инфраструктуре в зоне деятельности Октябрьской магистрали было проведено более 2 тыс. рейдов в местах несанкционированного пересечения железнодорожного пути. Железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проводили беседы о необходимости соблюдать правила, раздавали памятки по безопасному поведению на объектах железнодорожной инфраструктуры. Во время рейдов было выявлено более 2 тыс. граждан, нарушавших правила перехода через железнодорожные пути.