Выбрать страницу

В пятницу в Смольном губернатор Александр Беглов торжественно вручил лучшим волонтерам города благодарственные письма и знаки отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Санкт-Петербурге». Награды получили активисты в десяти номинациях, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Глава города поблагодарил добровольцев за труд и доброе сердце, подчеркнув, что город и дальше будет поддерживать развитие волонтерства.

— Сейчас в городе трудятся 80000 добровольцев. Из них 50000 работают на постоянной основе, – сказал Александр Беглов. Он отметил, что с каждым годом все больше петербуржцев становятся участниками волонтерского движения.

Благодарственные письма губернатора были вручены также добровольцам, помогавшим жителям Петербурга при переходе на цифровое эфирное телевещание. Настроить цифровое телевидение в прошлом году помогали более 2000 волонтеров. Они отвечали на звонки по «горячей линии», выезжали по заявкам.

— Впереди у нас непростой год, без вашей помощи нам не обойтись, – обратился губернатор к волонтерам. Среди знаковых событий года – празднование 75-летия Победы, чемпионат Европы по футболу 2020 и перепись населения.