Выбрать страницу

Новый смартфон Samsung с гибким дисплеем получит характеристики на уровне прошлогодних флагманов, сообщает https://hi-tech.mail.ru/

Известный инсайдер из Индии Ишан Агарвал в своем твиттере поделился характеристиками «раскладушки» Galaxy Z Flip. Он получит прошлогодний флагманский процессор Snapdragon 855 и 256 ГБ постоянной памяти.

Главная «фишка» смартфона — дисплей, который занимает всю внутреннюю поверхность и складывается пополам. Это матрица по стандарту Dynamic AMOLED с диагональю 6,7 дюйма, разрешение пока неизвестно. По слухам, в эту «раскладушку» Samsung установит ультратонкое гибкое стекло, в отличие от полимерной пленки в Galaxy Fold.

У Galaxy Z Flip будет только одна основная камера на 12 Мп и «фронталка» на 10 Мп. Скорее всего, на дополнительных модулях компания сэкономила, чтобы скомпенсировать новую дорогую технологию складного дисплея. По этой же причине в нем стоит прошлогодний процессор Qualcomm.

По информации инсайдера, в смартфоне будет стоять аккумуляторы на 3300-3500 мАч. Для смартфона с диагональю 6,7 дюйма это уже не так много.

Мобильные операторы Южной Кореи уже раскрыли примерную цену Galaxy Z Flip. Новая «раскладушка» будет стоить в два раза дешевле прошлогоднего Galaxy Fold — 1-1,5 миллиона корейских вон, или около 53-80 тысяч рублей по курсу. Тогда как Galaxy Fold в России стоит 160 тысяч рублей.

По предварительной информации, Samsung представит «раскладушку» вместе с новыми флагманами Galaxy S20 — презентация пройдет 11 февраля.